【#ZBeauty】MAKEUP INSPO –Dry Rose Makeup by RMK
請輸入關鍵詞開始搜尋
August 19, 2021

【#ZBeauty】MAKEUP INSPO – Dry Rose Makeup by RMK

立秋已過,雖然仍未有半點秋日涼意,不過美妝品牌已經率先呈上秋季系列彩妝,讓美妝控預先感受來季彩妝潮流。一直都受日本女生喜愛的 RMK 早前也釋出了 2021 秋日彩妝系列,這季以 Rosewood Daydream 為主題,把秋日午後的溫暖感注入最新妝物當中,帶來一系列顏值及實用性極高的秋妝!這次,化妝師 Vanessa 就以這個暖色彩妝打造一個沒人能抗拒的乾燥玫瑰妝容!

在 Instagram 查看這則貼文

RMK HK Official(@rmkhongkong)分享的貼文

乾燥玫瑰妝的重點當然就是讓你溫柔感及氣質瞬間提升的粉紅調眼妝,化妝師挑選了系列主打的 #04 Autumn Dusk 四色眼影,先以眼影左上方的棗紅色輕輕地為眼窩打底,低飽和度的紅調眼影不但有淡化浮腫的作用,更擁有自帶濾鏡的柔霧效果。完成眼影部份後,則用 #05 Rave Red 輕幼眼線筆在瞳孔至眼尾下方位置畫上顯色度高的紅色眼線。最後,再以剛剛使用過的 #04 眼影右下的閃爍粉紅提亮下眼線的前方,一個型格與溫柔感兼備的乾燥玫瑰眼妝就簡單完成。

胭脂與唇妝方面,用色上除了要貫徹輕柔微薰效果之外,更不能太濃太搶眼,必須把重點保留於眼妝之上。RMK 秋日彩妝系列 3 款胭脂當中,暗橙色的 #EX19 Amber Sunset 就是絕配這個妝容的最佳選擇,顯色度高卻仍然保持著柔和微光的妝感,效果恰到好處。唇妝也要以珊瑚色為主,#EX05 Coral Spice 混合淡淡橙色與淡紅棕調,平衡整個妝容,你想擁有的玫瑰少女感就是這種!

了解更多:RMK Hong Kong

Share This Article
No More Posts