請輸入關鍵詞開始搜尋
September 15, 2020

宮崎駿粉絲召集!明年開幕的奧斯卡電影博物館將帶來首個宮崎駿作品回顧展覽!

由於疫情的關係,位於美國洛杉磯的奧斯卡電影博物館(Academy Museum of Motion Pictures)未能如期於 2019 年開幕,需延期至下年 4 月才正式開放,不過近日傳出了一個讓人期待的消息,就是奧斯卡電影博物館宣佈開幕後的首個「重頭戲」是日本動畫大師宮崎駿的作品回顧展覽,更是宮崎駿於北美的首個展出!

這個宮崎駿展覽由奧斯卡電影博物館的館長 Jessica Niebel 及助理館長 J. Raul Guzman,聯同日本吉卜力工作室(Studio Ghibli)共同策展,並於館內的 Marilyn and Jeffrey Katzenberg Gallery 之中展出。展覽將根據宮崎駿作品的不同主題而分成 7 個部份,並設計成一個獨特的「旅程」,引領參觀者一步一步踏進宮崎駿的動畫世界。參觀者將會跟隨著動畫《龍貓》之中的 4 歲小女孩角色「梅」的步伐,穿過龍貓的「樹洞」進入展覽館,帶來充滿玩味的觀展體驗。

展覽將帶來故事設計圖、海報、角色設計、劇本、背景畫等逾 300 件來自 11 部宮崎駿動畫的展品,包括《風之谷》、《天空之城》、《魔女宅急便》、《魔法公主》、《崖上的波兒》、《龍貓》等,當然亦包括曾於 2003 年奪得奧斯卡「最佳動畫長片」獎項的《千與千尋》,讓大家可以一次過回顧宮崎駿多部經典作品,其中一部份即將亮相的展品更未曾向海外公開,相當珍貴。

展覽中必看的展品,還包括一份多達 256 頁的圖錄,讓大家更深入了解宮崎駿及他的動畫。在這本圖錄之中,可以一覽宮崎駿早期電視作品及電影的製作材料、當中所採用的動畫技術,以及宮崎駿的創作巧思。

另外,奧斯卡電影博物館亦會於影院中播放日文及英文版本的宮崎駿作品,而館內的禮品店亦會於展覽期間推出周邊商品,對宮崎駿的粉絲們來說絕對是個福音!待疫情過後,就來這個博物館朝聖及參觀展覽吧!

圖片來源:Academy Museum of Motion Pictures

Share This Article
No More Posts