Input your search keywords and press "Enter".
July 31, 2020

日本金澤私人美術館 KAMU kanazawa 裡的超現實空間?藝術作品「無限樓梯」挑戰你的視覺認知!

「視覺空間」是不少藝術家的創作主題,而日本金澤私人美術館 KAMU kanazawa 近來開幕,館內就設有一條獨一無二的樓梯,當大家都在奇怪它到底通往哪裡的時候,細心一看,這條樓梯竟然是橫向建造的!其實它是一項大型的藝術裝置,名為「無限樓梯(Infinite Staircase)」,帶來錯覺的視覺效果!

「無限樓梯」出自 Leandro Erlich 之手,這位來自阿根廷的錯視藝術家向來以創作無限空間感的作品見稱,他曾於 2005 年帶來了一項名為「樓梯」的作品,而今次為 KAMU kanazawa 美術館開幕而特別設計的「無限樓梯」,可說是前作的延伸。

從這些彷彿由鳥瞰角度來拍攝的作品相片來看,這項全新的藝術裝置是一條無限延伸、有如看不到盡頭的樓梯,但如果身在現場,就會發現它其實並不是由上至下延伸的空間,反而是橫向發展,就如隧道一樣,完全在挑戰大家的視覺與空間認知!

為了加強「錯視」的效果,Leandro Erlich 還特意於「無限樓梯」的末端放置了一面鏡子,令視覺空間看上去更加廣闊,亦讓人聯想到一個無底深淵,感覺相當震撼!

大家下次來日本時,不妨到這間藝術館參觀,在「無限樓梯」拍攝一些有趣的錯覺照片吧!

圖片來源:kamu_kanazawa @instagram, KAMU @facebook, pinterest, google

Share This Article
No More Posts