連 Tom Ford 都點名關注!Netflix 新劇《侯斯頓傳奇》回顧已故設計大師 Halston 打造時尚王國的傳奇故事。
請輸入關鍵詞開始搜尋
May 18, 2021

連 Tom Ford 都點名關注!Netflix 新劇《侯斯頓傳奇》回顧已故設計大師 Halston 打造時尚王國的傳奇故事。

Netflix 近日有不少新劇上架,而關於已故美國時裝設計師 Roy Halston Frowick 的《侯斯頓傳奇》(Halston)最近亦開播,由鬼才編導 Ryan Murphy 操刀,更找來金球獎得主 Ewan McGregor 出演主角!這部連設計大師 Tom Ford 都在關注的新劇,絕對是時尚迷必追!

//為第一夫人設計帽子而聲名大噪//

一連 5 集的 Netflix 新劇《侯斯頓傳奇》,把 Halston 的成名與其時尚品牌的崛起一一道來。早於 70 年代開始,Halston 已是美國當紅的時裝設計師,而從小喜愛服裝設計的 Halston,先是於高級百貨公司內出任服務採購員,後來成為了一名帽匠。

Halston
Halston
Halston

令他為人所熟悉的契機,其實是於 1961 年甘迺迪總統的就職典禮之上,Halston 為第一夫人 Jacqueline Kennedy Onassis 設計了一頂 pillbox hat,她在帽子上意外地留下了一道凹痕,此事卻令 Halston 的設計成為眾人的焦點,更讓他因此而聲名大噪,並於 1969 年創立同名的時裝品牌「HALSTON」。

Halston
Halston

//解放奢華、性感與自由的時尚風//

「HALSTON」以美國首個奢華時尚品牌自居,品牌的崛起,為 70 年代紙醉金迷的荷里活、於紐約傳奇舞廳 Studio 54 展開瘋狂派對的生活帶來了大膽創新的設計,例如 Ultrasuede 襯衫褲等時尚率性的設計,改寫了時尚潮流,亦為該年代解放了性感、自由開放的時尚風格。

Halston
Halston

不得不提的是,Halston 本人亦經常踏足 Studio 54,熱愛自由的風格同時體現於他的生活與時尚品味之中。Andy Warhol、Bianca Jagger、Liza Minnelli 等人亦是 Studio 54 的常客,而 Netflix《侯斯頓傳奇》之中 Liza Minnelli 的一角由 Krysta Rodriguez 出演。

Halston
Halston

//高端與大眾時尚的融合//

Halston 的時尚之路並非一帆風順,他在 1973 年遇上了惡意收購,從而失去了對品牌的控制權,然而他與 JCPenney 公司於 1982 年展開的合作,卻再度引起了關注,意味著高端與街頭時尚的融合,開拓出創新的時尚圈生態。

Halston

這位曾經叱吒一時的設計師,最後因愛滋病而離世,令時尚界從此失去了一位靈魂人物,然而他對時尚界的影響力無容置疑,例如他的設計便為 Tom Ford 帶來不少靈感上的啟發,相信這也是為何 Tom Ford 對這部 Netflix 新劇點名關注的原因吧。大家也不妨透過時尚影集《侯斯頓傳奇》,回顧他傳奇的一生。

圖片來源:instagram@halstonnetflix, web photo

Share This Article
No More Posts