Dior 經典家具:17 個世界知名藝術創作單位,翻玩 Dior Medallion 圓背椅
請輸入關鍵詞開始搜尋
October 13, 2021

Dior 經典家具:17 個世界知名藝術創作單位,翻玩 Dior Medallion 圓背椅

by

Christian Dior 先生是位感性的人,對世上的一事一物都產生良多的感受,除了文化、藝術、法國歷史,家具設計亦是他的靈感泉源 ── 當中他更尤其鍾情於椅子。

在創立品牌之初,他已特別選取了一張象徵路易十六風格的圓背椅,來接待時裝展的座上客,為展場注入法式優雅美學的氛圍。在剛過去的米蘭設計周(Salone del Mobile),Dior 就邀請了世界各地不同領域的 17 個藝術創作單位,重新演繹這張品牌視為經典的圓背椅。

17 個藝術創作單位分別來自日本、意大利、韓國、黎巴嫩及法國,當中包括 Sam Baron、Nacho Carbonell、Pierre Charpin、Dimorestudio、 Khaled El Mays、Martino Gamper、Constance Guisset、India Mahdavi、nendo、Joy de Rohan Chabot、Linde Freya Tangelder、Atang Tshikare、Seungjin Yang、馬岩松、Jinyeong Yeon、吉岡德仁及 Pierre Yovanovitch,眾人透過對藝術與文化的敏感度,從中注入東、西方多元視角,重新創作這張經典的椅子。

Seungjin Yang / nendo
Jinyeong Yeon / Pierre Charpin
Khaled El Mays / Joy de Rohan Chabot

每一位參與創作的藝術家均蜚聲國際,他們的作品曾於紐約現代藝術博物館、巴黎裝飾藝術博物館,以及倫敦維多利亞與艾爾伯特博物館等知名殿堂展出。這次史無前例的多方合作,不僅顛覆大眾對圓背椅的想像,同時還對 Christian Dior 先生的品味作出致敬。

Share This Article
No More Posts