科幻感螺旋形建築!Musée Atelier Audemars Piguet 名錶博物館已開幕! - ZTYLEZ Hong Kong
請輸入關鍵詞開始搜尋
July 14, 2020

科幻感螺旋形建築!Musée Atelier Audemars Piguet 名錶博物館已開幕!

腕錶品牌 Audemars Piguet 的 Musée Atelier Audemars Piguet 名錶博物館近來竣工,從高處鳥瞰,有如「瑞士卷」一樣的造型相當獨特!

Musée Atelier Audemars Piguet 博物館位於汝拉山谷,並靠近 Audemars Piguet 的全球總部,其設計出自丹麥建築大師 Bharje Ingels 之手,它的外型為獨特的螺旋形結構,從側面的角度看,便會發現博物館用上了弧形的玻璃帷幕,並配搭以黃銅為材質的網柵,加上於屋頂上鋪上草皮,不但增添和諧感覺,亦有助調節溫度與光線,絕對是設計與實用兼備。為順應汝拉山谷的地形,博物館的地面採用斜坡設計,而室內亦用上了螺旋形長廊的風格,打造出一個獨特的線性空間。

在這間名錶博物館,可以飽覽逾 300 款 Audemars Piguet 的腕錶,亦可於館內的工作室看到腕錶的組裝程序,一睹精湛的製錶工藝,另外還可以欣賞到於 1899 年誕生的 Universelle 懷錶。這枚經典懷錶被陳列於一個透明的球體之中,同時被多個放置了其他 Audemars Piguet 腕錶的球形展示櫃所環繞,以充滿藝術性的展示方式呈現奢華氣派!

圖片來源:audemarspiguet @instagram, Audemars Piguet @facebook, Pinterest

Share This Article
No More Posts