請輸入關鍵詞開始搜尋
September 25, 2020

經典 Monogram 推出新「花」款?Louis Vuitton 以全新「Since 1854」印花掀起復古風潮!

要說 Louis Vuitton 最標誌性又最長青的時尚元素,第一時間必定會想起於各款單品中曝光率極高的 Monogram 花卉圖案,不過這款熟悉的帆布印花近日出現了全新的「變奏」!細看之下,Monogram 圖案之中融合了創立品牌的年份「1854」,標誌著時尚的誕生,而於 2020 年秋冬矚目登場的「Since 1854」系列既引證了品牌逾百年的時尚魅力,亦透過嶄新演繹的經典印花,開創更多時尚可能!

Monogram 圖案向來可塑性高,自面世以來曾推出多個變奏版,例如前衛的 Monogram Graffiti、色彩繽紛的 Monogram Multicolore、放大版的 Monogram Giant 等,而全新的「Since 1854」印花就把「1854」這個重要年份加入縱橫交錯的經典 Monogram 圖案之中,與品牌字母、菱格花紋與花卉元素完美結合,展現出 Louis Vuitton 女裝系列藝術總監 Nicolas Ghesquière 的創意。原本的 Monogram 花卉圖案靈感源自 Louis Vuitton 家族 Asnières 大宅的裝潢,而變奏的「Since 1854」印花則有如新哥德式紋章,識別度更高,年份之中的「8」字更化為兩片別緻的花瓣,從細節之中彰顯令人驚嘆的設計心思。

這款讓人耳目一新的「Since 1854」印花成為新一季穿搭的焦點,為整體造型添上復古時尚氣質。以拉西米爾純絲混紡料縫製的提花連帽外套綴滿全新印花圖案,配襯 LV Initials 標誌的金色拉鏈扣、飾以小羊皮綑邊的拉鏈與可調整的束繩,展現出簡約時尚格調。棉質提花西裝外套則讓你穿出幹練俐落的型格與帥氣感,面料綴以 Since 1854 提花圖案,而內襯亦採用提花織物,加上圓形編織皮革鈕扣,流露出不一樣的學院風格。

「Since 1854」系列亦有貼身喇叭形的迷你連身裙,筆挺的線條輪廓、皮革嵌飾與仿如珠寶的金屬搭扣,加上重新設計的 Monogram 印花,帶來復古優雅的氣質。鍾情於裙款的你,也可選擇這個系列的 A 字迷你半截裙,其腰部位置特意用上皮革物料來突出女性的線條,搭配金銀色的金屬扣,解鎖時尚的一面,為復古設計增添摩登感覺。

此外,在不同的經典袋款之中都能找到「Since 1854」印花的蹤影,當中包括以現代手法演繹 70 年代元素的 Dauphine 系列,其 Monogram 及 Monogram Reverse 帆布換上了全新的「Since 1854」印花,同時保留鏈條肩帶、小牛皮飾邊及獨特的 LV 金屬磁扣,予人優雅別緻的印象。另外還有大熱的 Petit Noé 水桶袋,全新印花讓這款可以追溯至 1932 年的設計更添復古味道,同時更加搶眼!

除了以「Since 1854」印花再度亮相的多款 IT bag 之外,Louis Vuitton 亦帶來了綴上這款全新印花的絲巾、方巾、漁夫帽、平底靴、厚底涼鞋等時尚配飾及單品,同樣以黑色、酒紅色為主色調,加上細緻的提花工藝帶出立體感,讓你從穿搭細節著手,輕鬆點綴整體造型,掠奪眾人的目光!

多款設計都證明了「Since 1854」印花的無限時尚潛力,能夠瞬間攻陷時尚迷的心,哪款單品會是你準備入手收藏的目標?

Share This Article
No More Posts