marzo 29, 2023

Rolex China Sea Race: El evento clásico de navegación en alta mar más antiguo de Asia.

by
Rolex

La «Regata Rolex China Sea», que se celebra cada dos años, comenzará el 5 de abril en el puerto Victoria de Hong Kong. Los participantes deberán cruzar el Mar de China Meridional hasta llegar a la bahía de Subic en Filipinas, con una distancia total de navegación de 565 millas náuticas.

Rolex

«La Regata Rolex China Sea» celebra su 61º aniversario este año. El primer evento se llevó a cabo en 1962 y es la regata en alta mar más antigua de Asia. Desde 2008, el evento ha contado con el apoyo incondicional de Rolex.

Rolex

Hay dos grandes premios en juego en la competencia, el honor más codiciado es el «Trofeo Rolex China Sea Race» que se otorga al ganador general de la carrera en tiempo corregido de IRC; mientras que el primer barco en cruzar la línea de meta recibirá la «Copa Sunday Telegraph», el ganador general de IRC y el ganador de la línea de meta individual recibirán un reloj Rolex. A lo largo de los años, han habido ganadores de Hong Kong, Filipinas, Singapur, Japón y otros países de la región de Asia-Pacífico, así como competidores que han viajado desde Australia, Reino Unido y Francia para recibir el trofeo.