Input your search keywords and press "Enter".
May 19, 2020

#瘦身教室:跟著女神一起 keep fit !為你統整泫雅 5 組居家健身運動 & 減肥注意事項!

有「性感小野馬」之稱的泫雅以獨特舞台魅力和私下的反差萌深受許多粉絲喜愛~而最讓人讚嘆和注目的當然就是她那姣好的身段,毫無贅肉但又不會顯得過瘦,健美身材勻稱且恰到好處,加上腹肌和馬甲線,真的有哪個女生會不羨慕啊~!最近,泫雅亦大方不藏私地在 YouTube 頻道上,分享了每天的健身運動清單及一些減肥小叮嚀,小編亦為大家整理成文字版了,一起來學習學習吧~



掌上壓 Push-ups
以 12 下為一組,合共做四組。用以鍛鍊手部、腰部及腹部的肌肉~

抬腿 Leg Raise
以 30 下為一組,合共做兩組。將雙腿合攏,抬至 90 度,放下時在 30 度停留,然後再重覆,用以鍛鍊腹肌,也能令腿部肌群更結實~

Y 字深蹲 Y Squat
以 20 下為一組,合共做一組。以豎直方式拿起啞鈴,強化下半身線條,令臀部更翹更緊緻,也能緊實大腿,同時能鍛鍊心肺功能~

仰臥起坐 Sit-ups
以 10 下為一組,合共做一組。主要鍛練腰部左右兩邊的肌肉,緊實腹肌~

TRX 腹部訓練 TRX ab workout
以 25 下為一組,合共做三組。因為懸掛式的訓練,需要運用到全身的力量,因此運用到全身肌肉,尤其是腹部肌肉~(難怪泫雅做完後,都表示累得只剩半條命XD)

泫雅減肥心得 1 : 正確有效的運動方式

泫雅認為最佳的健身方式是順序做肌力訓練、心肺功能訓練及普拉提,這樣才可以平衡身體的肌肉量及柔軟度~另外,她也叮囑大家一定要以正確的方式運動,不然會扯傷肌肉或得不到預期效果!

泫雅減肥心得 2 : 循序漸進

「羅馬不是一天建成」,減肥成功也不是一朝一夕就能達成的事,所以泫雅提醒大家運動健身一定要循序漸進,不能操之過急,最好一天只運動一小時,即使想再多做一小時,中間也應先休息 3 至 5 小時~另外,她也指出若一次的運動量過大,會令食慾變大,反而會攝取更多熱量,會因而造成反效果,所以建議大家一個月以減肥 1.5 公斤為目標就好~

泫雅減肥心得 3 : 搭配正確的飲食管理

除了持之以恆的運動外,泫雅也會搭配有效的飲食管理,以「少食多餐」的方式進食,避免卡路里的積聚~另外,她更提醒大家不要將健身和節食同時間進行,因為健身運動需要大量力量,若將兩項東西同時一起做,只會令健康受損!

圖片及影片來源: @hyunah_aa , @lotteulsan_calvinklein , HyunA

Share This Article
No More Posts