The Sixteenth 特色餐廳推介!巨輪芝士黑松露意粉、和牛 Tataki!
請輸入關鍵詞開始搜尋
December 14, 2021

#2021聖誕節:太古坊 The Sixteenth 3 間特色餐廳推介!必試巨輪芝士黑松露意粉、和牛 Tataki!

The Sixteenth

鰂魚涌太古坊 The Sixteenth 於早前開幕,達 18,000 呎的美食區之中匯聚數間不同風格的意大利及日本概念餐廳,成為港島東的最新飲食熱點!聖誕將至,幾間特色餐廳亦分別推出了節日菜單,正在尋找聖誕好去處的吃貨們現在就來 Bookmark!

//意式餐館 La Favorita//

La Favorita

The Sixteenth 之中的意式餐館 La Favorita,裝潢靈感源自 20 世紀 60 年代意大利歌劇院,感覺華麗。餐廳於今個聖誕帶來多款精選菜式,包括「Vitello Tonnato Della Domenica」,以牛肉配上香滑吞拿魚蛋黃醬及西班牙小酸豆,多汁軟嫩,另外亦有淋上頂級初榨橄欖油的巨型水牛芝士伴西西里蕃茄「La Grande Burrata 300gr」,以及沾上黑松露醬的巨輪芝士煮松露意粉「Cheese Wheel Al Tartufo」,香濃滋味。

La Favorita
La Favorita
La Favorita

「海鮮控」不能錯過的有龍蝦闊扁麵「Lobster Tagliatelle」以原隻新鮮龍蝦上碟,配上香濃龍蝦醬汁、車厘茄和羅勒,鮮甜味美。最後便是甜品檸檬雪葩「Sorrento Lemon Sorbet」,以阿馬爾菲檸檬為容器,配上檸檬醬及新鮮的檸檬皮碎屑,散發陣陣清新氣息。

La Favorita

//日式料理 Honjokko//

Honjokko

Honjokko 走摩登日式風格,店內掛滿精緻的和風紙傘,同時飾上手繪的屏風。主打的日式料理包括配以特調的黑松露醬油的黑松露昆布漬鯛魚「Madai Truffle Kombu」,以及配以西班牙辣肉腸油、什錦胡椒和烤米粉的和牛「Wagyu Beef Tataki」。

Honjokko
Honjokko
Honjokko

節日壽司拼盤則包括手握壽司、軍艦、太卷和蘇格蘭活石蠔,另外還有多款熱騰騰的熟食及燒烤料理,包括五花肉、烤澳洲盲槽鱸魚、烤三文魚以及多款天婦羅料理。甜品方面,則帶來日式葛餅以及白桃、黄金梨及酢橘雪葩,貫徹日式美點的精緻美味。

Honjokko

//手卷酒吧 TMK Funk & Rolls//

TMK Funk & Rolls

TMK Funk & Rolls 是以音樂為靈感的手卷酒吧,其室內設計以 James Brown、Marvin Gaye 等 Funk 及騷靈音樂傳奇人物的錄音室為靈感,從牆壁到天花板均點綴上黑膠唱片,店內更有霓虹燈走廊等復古設計,同時播放著充滿節奏感的音樂。

TMK Funk & Rolls

這間手卷酒吧的聖誕餐單先帶來幾款開胃的頭盤,包括蘸上滿滿香辣芫荽乳酪醬的炸雞 Karaage、拌以香辣柚子蛋黃醬的招牌 TMK 椰菜沙律以及三文魚或和牛 Tataki。壽司拼盤則配上新鮮的金槍魚片、油甘魚、三文魚或帶子,再加上令人垂涎的多款手卷,讓人大快朵頤。

TMK Funk & Rolls

喜歡香脆口感的你,亦可一試吞拿魚熱狗 Tuna Hotdog,以及炸豬排 Kasu-San,而甜品則帶來炸香蕉 Fried Banana和 Poppin’ 雪糕,為佳節添上甜蜜滋味。

TMK Funk & Rolls

地址:鰂魚涌太古坊濠豐大廈 Oxford House 二樓全層

了解更多及圖片來源:The Sixteenth

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version