Input your search keywords and press "Enter".
March 24, 2020

#美容教室:怎樣以 The Ordinary 消除煩人的口罩瘡?

by

口罩日日帶,皮膚日日差,摘下口罩,只見一面油光,細看之下油脂粒、暗瘡更「集體聚會」,隨時引發一場皮膚災難。告別口罩遙遙無期,自己皮膚自己救,就以 CP 值冠絕整個護膚界的 The Ordinary 去急救口罩肌吧!

The Ordinary 的產品以成分為名,假如是初次接觸品牌,又或者對成品沒有太多研究,的確會有點迷茫,不知如何選擇?親自到店內請教 BA 姐姐、努力上網爬文之外,不如就看看以下長話短說的介紹,解決泛油、暗瘡問題沒有想像之中複雜的!

1. Niacinamide 10% + Zinc 1% – 10% 煙酰胺鋅面部精華 $110/60ml

想改善毛孔阻塞問題,你需要 Niacinamide 煙酰胺,它是維他命B3 的一種,也是一種集美白、收毛孔、控油抗痘、補濕抗氧的全能性護膚成分!而這個面部精華含有 10% 煙酰胺,結合 1% 鋅鹽成分,有助控油及平衡皮脂。

不過注意,煙酰胺類產品要避免與維他命  C 類產品共用,否則,煙酰胺會破壞維他命 C 的完整性,大大減低產品的功效!

2. 100% Organic Virgin Sea-Buckthorn Fruit Oil – 100% 有機初榨冷壓沙棘果油 $150/30ml

大部份的油光問題都是因為皮膚缺水而引起,要改善皮膚缺水失衡而出油的問題,當然要重點補濕滋潤!這款 100% 有機初榨冷壓沙棘果油,萃取自沙棘果肉,含有高濃度 Omega 7,結合各種脂肪酸、維他命 E、類胡蘿蔔素及番茄紅素等,不但有滋潤皮膚作用,也能強化皮膚自我保護的功能。

建議用於水性產品後,使用後切記以清水洗淨皮膚,因為護膚油自帶的天然深橙色是不能自動消退,不然護膚不成慘變關公,啼笑皆非。

3. Glycolic Acid 7% Toning Solution – 7% 甘醇酸淨膚水 $90/240ml

介紹完兩款相對溫和的產品之後,就來點針對性的進階產品!在網上有「去暗粒神器」之稱的甘醇酸淨膚水,以神奇的淨膚及煥膚效果擁有極佳評價。使用酸性類產品需要特別注意刺激性的問題,這款淨膚水加入了塔斯馬尼亞胡椒莓衍生物,減少酸類產品的刺激性,而人參根及蘆薈成分也有舒緩作用,整個產品的 pH 值約為 3.6。

清潔皮膚後,把淨膚水倒於化妝棉上,塗於面部和頸部,或針對有暗粒問題的位置,一日最多一次,且要避免眼周及皮膚受損的位置。使用淨膚水期間及使用後一星期,都要盡量避免曬太陽。

4. Salicylic Acid 2% Masque – 2% 水楊酸面膜 $110/50ml

最後推薦的是一款可改善膚質不平滑問題的水楊酸面膜,針對去除油性及死皮細胞,讓皮膚還原明淨光感。配方更加入木炭和粘土成分,幫助吸附及清除殘留皮膚上的污垢雜質,改善毛孔堵塞情況。

酸性面膜也不建議經常使用,每週使用一至兩次已經相當足夠,切記不可用於有水份的皮膚上,使用產品期間及使用後一星期內,也要注意防曬,以免水楊酸增加皮膚對紫外線的敏感度,增加曬傷可能性。

Share This Article
No More Posts