Harry Styles 攜品牌發佈 GUCCI HA HA HA 系列,特別命名原來內藏玄機?
請輸入關鍵詞開始搜尋
June 21, 2022

Harry Styles 攜品牌發佈 GUCCI HA HA HA 系列,特別命名原來內藏玄機?

雖然今季的米蘭時裝週不會看見 GUCCI 與 Alesandro Michele 的身影,但這位創意鬼才日前則突發帶來了重大消息,令時尚界稍微從時裝週分心過來。昨晚,Alessandro Michele 對外宣佈正式與好友、品牌大使之一,英國唱作歌手 Harry Styles 聯手推出合作系列 GUCCI HA HA HA。

品牌表示,Gucci HA HA HA 系列代表著兩個人的創作旅程的終站,是 GUCCI 創作總監 Alessandro Michele 與英國唱作人兼演員 Harry Styles 以友誼灌溉的豐碩成果。有別於一般的聯乘合作,此系列完全緣起於友誼,以兩股獨特的創意催化出精彩紛呈的思想交流,藉著創意影響創意,希望透過其中擦出的燦爛火花,能夠連繫不同的觀點。

系列被命名於 GUCCI HA HA HA,是源於融會了「Harry」和「Alessandro」兩個名字的首字母「H」和「A」,同時亦代表「笑臉」的擬聲字。二人分享,多年來大家一直互傳短訊保持聯絡,對話往往都以「hahaha」作收結,令這個看起來相當平庸的交流標誌著兩個老朋友彼此分享的旅途見聞、生活體驗,以至沉默無語的時空。甚至,二人更合力為 GUCCI HA HA HA 系列的服飾標籤設計成逗趣的名牌,在 HA HA HA 的字眼旁邊加入鼓腮嘟嘴的泰迪熊,相當有趣。從 Alessandro 加入 GUCCI 家庭發佈首個系列、Harry Styles 推出首張個人專輯,到今天二人循深厚友誼出發,坦誠地觸發創作,正如 Alessandro Michele 所分享:「這創造出一個獨特的有機體。」

Alessandro Michele 剖白:「Harry 對時裝擁有獨到的觸覺。他穿搭的方式有別於大眾對品味和常識的標準及單一乏味的潮流,這種能力和識見使我明白到,時裝造型是差異和力量的催化劑…..。我倆合作的念頭,源於我們的一通電話,當時我建議跟他攜手創作一個『夢幻衣櫥』,將無數怪誕的念頭結合,成為充滿童趣的創意想像。最終,我們的成品融會了許多不同的美學元素。」

關於本系列,藍本是以 1970 年代的流行文化和波希米亞文化、對昔日男士西裝塑造的紳士形象來個大翻身的構思作參考。當中將出現外套、大衣、長褲、恤衫和配飾,展現出嶄新的情感表達方式,透過服飾探索另類的男士典雅風尚,藉著造型、層次及系列所塑造的形象,彰顯二人對背後的歷史意義的偏愛。

二人之間的創作對話,成為本系列的美學效應,Alessandro Michele 與 Harry Styles 試圖以自由奔放的法則破除時裝系列流於形式的複雜性,寄望從而衍生出一種可持續的從容自得。因此,Gucci HA HA HA 匯聚了兩位藝術家的創作取態和特質,例如英式裁縫元素蛻變為浪漫的點綴;崇高手藝呈現於剪裁結構、細節和恤衫的珍珠母貝鈕扣上;甚至包含非一般紳士服風中常見的印花睡衣和保齡球恤。

顯然地,玩味,成為了 GUCCI HA HA HA 的核心取態,因此系列單品可謂投影出多個不同的 GUCCI 人物,如剪裁合度的西服男士、穿上防水牛仔褸的男生,與及膽於以獨特用色的絲絨西裝,或者飾有皮革束帶的蘇格蘭百褶裙示人的美男子等。

系列是一段對話、一場遊戲,表達出二人同心的友誼,而每一件單品均體現兩股創意的持續交流,將 Gucci HA HA HA 系列構成一套解除束縛的創作法則。

資料及圖片來源:Courtesy of GUCCI

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version