Ferrari 確定 Purosangue 配上旗艦 NA V12,有望成為另一款罕有車型?
請輸入關鍵詞開始搜尋
June 21, 2022

Ferrari 確定 Purosangue 配上旗艦 NA V12,有望成為另一款罕有車型?

提到 Ferrari 法拉利 2022 年的動態,今年 9 月將會登場,成為車廠史上首部 SUV 車型的 Ferrari Purosangue 絕對是話題之最。隨著時間逐漸越近,Ferrari 日前終於帶來最新的 update,而且更是非常意想不到的消息。

上月,Ferrari 在 Twitter 上公佈將會為 Purosangue SUV 配上 V12 引擎,而且再一次確定將會在今年九月正式登場。相隔約一個月後,廠方再一次發佈官方消息,並用上不同字眼指新車將會是一款「pure V12 model」,意味 Purosangue 很有可能會用上 Ferrari 旗艦級 6.5 NA V12 引擎。

不過,廠方對於該 6.5 V12 引擎的馬力輸出則仍然保密,但目前可以參考的是搭載相同引擎的 812 Competizione,其輸出數字已經達至 830 匹,而最終登場的 296 GTB 的輸出同樣有驚人的 830 匹。究竟新車數字最終會是多少?相信考慮到 SUV 車型的話,應該不會令大家太失望,各位不妨拭目以待。

除了性能上的數字外,Ferrari 特別提到 Purosangue 只會佔公司賣車總數比例不多於 20% ,而且肯定 2023 年的新車銷售中,不會有超過五分之一是 Purosangue,以保持它的獨特性。相比之下,廠方也提到 Icona 系列同樣被限制在總交付量的 5% 以下,而 812 Competizione A 等特殊系列車型將佔總銷量的約 10%。

最後,值得一提的是,其實 Ferrari 在新聞稿或官方消息中刻意不用 SUV 來稱呼 Purosangue,這一點可能正好呼應了廠方所強調新車的「獨特性」。究竟這款新作最終會是何方神聖?大家絕對不能錯過九月的登場!

資料及圖片來源:Courtesy of Ferrari

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version