【新車體驗】林寶堅尼香港推出 Urus Off-road Edition 車型,ZTYLEZ 實測全新 Urus 越野升級
請輸入關鍵詞開始搜尋
October 13, 2021

【新車體驗】林寶堅尼香港推出 Urus Off-road Edition 車型,ZTYLEZ 實測全新 Urus 越野升級

2017 年 12 月 5 日,意大利超跑車廠 Lamborghini 正式在 Sant’Agata Bolognese 廠房迎接有史以來的歷史性時刻,發佈全新車型 Urus,為現有生產線帶來第三位新成員。來到今天,Urus 已成為了 SUV 車型中的先鋒,三年時間的生產期亦令這部「超級 SUV」錄得非常理想,全球合共 15,000 部的生產數量,地位無容置疑。

Lamborghini Urus

被譽為 1986 年 LM002 後的另一越野車,Urus 的出現不單是要繼承前者所寫下的篇章,它的出現是希望寫下全新一頁,成為無可匹敵的代表人物。第一款量產 SUV 車型、第一次使用 Turbo 引擎,再成為第一部被冠上「超級 SUV」之名的 SUV 車款,Urus 除了令到 Lamborghini 突破了界限之外,亦成功地顛覆了車壇多年來的既有印象。

Lamborghini Urus

最近,Lamborghini Hong Kong 更為這款「超級 SUV」推出了一項名為「UNLOCK ANY ROAD HONG KONG」的特別計劃,讓 Urus 能在這個小城體現出 off-road 王者的美譽,而 ZTYLEZ MAN 亦獲得 Lamborghini Hong Kong 官方邀請,為這款最新的 Urus Off-road Edition 車型進行實體測試,帶領 Urus 走遍香港多個地方,感受一下 Urus 的獨有駕駛體驗。

Lamborghini Urus

如果一直有留意 Urus 的消息,應該會知道 Urus 在去年推出了一款名為 Pearl Capsule 的配色選項,非常特別的四層閃亮光面處理可以完全應用在四種特別配色,分別是 Giallo Inti(黃)、Arancio Borealis(橙)及 Verde Mantis(綠)。踏入 2021 年,為慶祝 Urus 邁向新里程碑,Lamborghini 定制部門 Ad Personam 則推出了另一款全新配色-低調優雅的 Grigio Nimbus 金屬銀灰色-以迎接 Urus Off-road Edition 的升級。ZTYLEZ MAN 今次獲邀進行試駕,正是這款配上 Grigio Nimbus 的 Urus Off-road Edition 車型。

Lamborghini Urus

今次進行試駕體驗,路線先由 Lamborghini 灣仔展示室出發,途經金鐘、中環、西環等地,再經由西區隧道一直往荃灣而去,然後再上攀大霧山正式進行實測體驗。

Lamborghini Urus

先介紹一下 Urus Off-road Edition 的全新升級。今次推出,性能上沒有作太大的改動,搭載的依舊是 4.0L V8 Twin-turbo 引擎,提供最高 650 匹馬力及約 849 Nm 的最大扭力,配備 8 速自動變速箱、四驅系統以 40:60 的比例作設定。獲升級的 Urus Off-road Edition,性能上的最大特色就是提供 TERRA(越野)、SABBIA(沙地)和 NEVE(雪地)等三種駕駛模式,並將其添加到 ANIMA 自我調整網路智能化管理系統中,讓 Urus 在沙石路上行駛時發揮出極致動感但舒適的駕駛樂趣。雖然,香港涉及沙石越野路的地方沒有太多,但早前 Lamborghini Hong Kong 已盡量帶領 Urus 遊走遠郊之地,例如大嶼山北岸欣澳石灘和著名的時光隧道,率先體驗一下其越野模式的性能。

Lamborghini Urus

除此之外,Urus Off-road Edition 的升級還包括全新的獨特車頂行李箱,為一眾熱愛四處遊歷的車主提供超過 450 公升的儲物空間。因此,今次上車試駕前,我們也特意打開這款由車廠 Centro Stile 設計中心設計,具有獨特的空氣動力學外形的行李箱欣賞一下,看見箱內空間相當充足,並設有自動識別功能的補光燈、行李帶和防盜鎖系統。足以覆蓋這個車頂的長度,從外型來看,相信所有「衝浪之子」一定會為之心動,更何況一般的行李或特別配件。

Lamborghini Urus

另外,值得一提的是,雖然資料顯示行李箱的雙層底部和側壁結構均由優質玻璃纖維材料製成,但材質已通過瑞典 AB(RISE)研究院認證的雙重碰撞測試,因此向位車主大可放心行李箱的承受力。為了配合行李箱,Lamborghini 在製作上也盡顯心思,特意為 Urus Off-road Edition 加設以不銹鋼製作的運動型車側腳踏板,方便車主擺放物品到車頂行李箱時更加從容自若,亦同時可優化 Urus 的外觀。

Lamborghini Urus

雖然香港沒有如俄羅斯貝加爾湖的極地讓 Urus 進行測試,但我們在今次測試中也嘗試駕駛著 Urus 遊走更多不同路面。即使在大霧山上,超過 2 噸車重的 Urus 在上山路段可謂完全應付有餘,即使急速過彎等動作,其低轉扭力及非常靈敏的主動式氣壓懸吊系統,完全給予了駕駛者非常大的信心。尤其是以一款軸距達 3 米的車款來說,其重量轉移的感覺,是遠比你想像的良好。

Lamborghini Urus

上過大霧山後,我們再駕駛到深井附近,該地帶路況較長且微微起伏,非常適合釋放 Urus 由 0 加速至 100 公里僅需 3.6 秒的爆發力,與及其可主動調高離地間隙的功能,並啟動四輪驅動系統進行測試。

Lamborghini Urus

最後,當然不得不提 Urus Off-road Edition 的升級價錢。根據廠方提供,Urus 越野版的配置將分為三大項,首先是越野組合套裝,包括三種越野駕駛模式、底盤鋼板、拉絲鋼面的排氣管、車身塗漆及應付高傾斜度設計的前後保險杠配備防滑鋼板等,價錢為港元 $60,700;第二項則為 Urus 車頂行李箱、全景天窗和黑色車頂,價錢為港元 $89,288 ;而最後的不銹鋼運動型車側腳踏板,則為港元 $62,000,以上價目均是未連稅價。除了今次 ZTYLEZ MAN 試駕的實況圖片外,早前 Lamborghini Hong Kong 已在發佈 Urus Off-road Edition 前帶新車遊走了多地,各位車主不妨在下方再欣賞一下。

Lamborghini Urus
Lamborghini Urus
Lamborghini Urus
Lamborghini Urus

資料及圖片來源:By ZTYLEZ MAN;Courtesy of Lamborghini Hong Kong

Share This Article
No More Posts