請輸入關鍵詞開始搜尋
July 22, 2020

都 2020 年了,男生化妝又如何?

性別歧視的爭議,這幾年在時尚圈、美妝界愈演愈烈,批評兩圈不夠多元性及共融的聲音令品牌及設計師都立心改革!最近,Gucci 發表的首個無季別男女裝系列 “Epilogue” ,就呼應品牌創意總監 Alessandro Michele 的多元設計理念,展示多款男士彩妝,貫徹品牌實踐多元發展的決心!

“Epilogue” 男女裝系列找來設計部員工擔任模特兒,透過過去被認為不夠完美的「素人」演繹最新時裝作品,打破時尚只配美女九頭身模特兒的框架,顛覆舊有審美觀。

此外,品牌更把 Gucci Beauty 的化妝品用於本來只是女性限定的男士臉上,展示男人也能隨心所欲化妝的精神。「素人男性模特兒」塗上粉底、唇膏,更以眉筆畫眉,再塗上才剛上市的 Vernis À Ongles 指甲油,而造型上卻沒有刻意女性化,男性化妝純粹是一種自身對美的追求,與性向完全無關!

都 2020 年了,大家從此學習擁抱多元文化吧,男性化妝絕對不是娘娘腔的怪胎,一切只是 “I am who I think” 的自然流露與釋放,管他的!

Share This Article
No More Posts