請輸入關鍵詞開始搜尋
October 13, 2020

展開一場浪漫巴黎之旅:《Emily in Paris》拍攝地點打卡指南!

Netflix 影集《Emily in Paris》(艾蜜莉在巴黎)繼續熱話不斷,從劇中女主角 Lily Collins 的時尚穿搭妝容秘訣帥氣鄰居大廚 Lucas Bravo 的現實生活揭秘都是社交網絡上的話題。雖然播出後評價好壞參半,部分人覺得劇情緊湊又精彩,但部分人又認為劇集對於法國的印象刻畫太死板,又令觀眾產生太多不切實際的幻想。不過相信有一點是大家都會一致認同的:劇中的巴黎景色真的是太美了!想化身一回 Emily Cooper ,踏遍她走過的巴黎美景?那就要收藏好以下這份《Emily in Paris》打卡指南,疫情過後來一場浪漫巴黎之旅!

// Place de l’Estrapade 吊刑廣場 //

Place de l’Estrapade(吊刑廣場)是《Emily in Paris》的主要拍攝景點,皆因 Emily 的住所、她常到的麵包店及 Gabriel 工作的餐廳都位於這裡!吊刑廣場是巴黎左岸第五區的一個三角形廣場,而知名的巴黎萬神殿(Panthéon)就在鄰近。未知在這裡能否與像 Gabriel 這樣的帥哥來場浪漫的邂逅呢?

地址: Place de l’Estrapade, 75005 Paris, France

// Terra Nera //

或許這份指南中, Terra Nera 是大家最最最不能錯過的一個打卡點,因為這裡正是新一代「大眾情人」 Lucas Bravo 在劇中工作的餐廳!它的位置在聖雅克街 18 號(Rue deFossésSaint-Jacques),本身就是間評價相當不錯的意大利酒館,只是不知道這裡在現實中會否也有型男廚師。

地址: 18 Rue des Fossés Saint-Jacques, 75005 Paris, France
營業時間: 星期一至六 12:00 p.m. – 2:30 p.m. , 7:00 p.m. – 10:30 p.m.

// Jardin du Palais Royal 皇家宮殿花園 //

至於 Emily 與閨密 Mindy 初相遇和經常談心的地方就是巴黎第一區的 Jardin du Palais Royal (皇家宮殿花園),它位於皇家宮殿(Palais Royal)前面,是很多遊客都會忽略了的隱藏景點。不少人都會在這裡消磨空餘時間,而處於花園中央的新古典主義風格的噴泉更是必影打卡點。

地址: 2 Galerie de Montpensier, 75001 Paris, France
開放時間: 星期一至日 8:00 a.m. – 8:30 p.m.

// Placec de Valois 瓦盧瓦廣場 //

Emily 工作的 Savoir 辦公室則是位於巴黎第一區的 Placec de Valois(瓦盧瓦廣場),其原型是一間古董店。廣場距離著名的羅浮宮只有幾步的距離,但就沒甚麼觀光客會特意拜訪,但相信《Emily in Paris》的效應下,這裡打卡的人流應該會大增吧!

地址:Place de Valois, 75001 Paris, France

// Place du Trocadéro 夏樂宮 //

Emily 以一身 little black dress 造型參與 Maison Lavaux 香水派對,並且遇上品牌老闆 Antoine Lambert ,而這個宴會的場地就是Place du Trocadéro(夏樂宮)中的 Café de l’ Homme 。 Café de l’ Homme 是巴黎相當知名的餐廳,皆因在室外的用餐空間可以欣賞到巴黎鐵塔的壯麗夜景,簡直是燭光晚餐的聖地。

Café de l’ Homme
地址: 17 Place du Trocadéro et du 11 Novembre, 75016 Paris, France
營業時間: 星期二至四 7:00 a.m. – 10:30 p.m.
星期五及六 7:00 a.m. – 11:00 p.m.

// Pont Alexandre III 亞歷山大三世橋 //

劇中模特兒全裸拍攝 Maison Lavaux 香水廣告的地點正是 Pont Alexandre III (亞歷山大三世橋),這條被普遍認為是巴黎最華麗的橋樑橫跨塞納河,並且連接香榭麗舍大道地區及巴黎鐵塔地區,是個絕美的打卡地,也是有名的婚拍場地!

地址: Pont Alexandre III, 75008 Paris, France

// L’Atelier des Lumières 光之美術館 //

還記得 Emily 和 Gabriel 在梵谷的「星空」下互相談心的動人場面嗎?這場劇情的取景地是巴黎首座數位藝術博物館 L’Atelier des Lumières(光之美術館),館內以數碼形式重塑古典名畫,讓各位沉浸在豐富視覺效果的藝術氛圍之中,有如走進名畫當中,極之夢幻!

地址: 38 Rue Saint-Maur, 75011 Paris, France
開放時間: 星期一至四 10:00 a.m. – 6:00 p.m.
星期五及六 10:00 a.m. – 10:00 p.m.
星期日 10:00 a.m. – 7:00 p.m.

// Rue De L’abreuvoir //

擁有悠久歷史的街道 Rue De L’abreuvoir 被稱為「巴黎最美街道」,而 Emily 就在劇中擺放了一張大床,讓路人躺在床上感受星空,藉此為床墊公司作宣傳推廣。充滿懷舊感的石卵路和兩側的彩色小屋令這裡景致如畫,而劇中出現過的粉紅色小餐館 La Maison Rose 亦是位處此地。

地址:Rue de l’Abreuvoir, 75018 Paris, France

// Café de Flore 花神咖啡館 //

Café de Flore(花神咖啡館)是 Emily 與符號學教授 Thomas 邂逅並調情的地方,它是巴黎塞納河左岸最知名的咖啡廳之一,室內環境以復古氣氛為主,而在戶外位置用餐則能感受最有法國風情的巴黎生活。

地址: 172 Boulevard Saint-Germain, 75006 Paris, France
營業時間: 星期一至日 7:30 a.m. – 1:30 a.m.

// Opéra de Paris 巴黎歌劇院 //

Lily Collins 以致敬 Audrey Hepburn 造型現身 Opéra de Paris (巴黎歌劇院)絕對是大家最難忘的經典場面之一。巴黎歌劇院華麗雅緻的新巴洛克風格的建築令人一見傾心,而室內則運用了大理石、雕塑裝飾等,絕對是每位遊客必訪的著名景點。

地址:Place de l’ Opéra, 75009 Paris, France
開放時間: 星期一至日 10 a.m. – 5:00 p.m.

// Château de Sonnay //

Gabriel 女友 Camille 的家人在劇中擁有自家香檳酒莊,而酒莊的取景地就是《Emily in Paris》藝術指導 Anne Seibel 的朋友所經營的酒莊 Château de Sonnay,位於巴黎西南面一個距離 3 小時車程的郊區。雖然酒莊不在旅遊區,但附近環景優美寧靜,也值得花一天時間去探索巴黎近郊之美!

地址: Sonnay, 37500 Cravant-les-Côteaux, France

// Monnaie de Paris 巴黎造幣廠 //

劇中「重生」後的時尚大師 Pierre Cadault 舉辦了一場盛大的時裝秀,而秀場的選址就是 Monnaie de Paris(巴黎造幣廠),它創建於 864 年,是法國歷史最古老的機構。造幣廠外觀被形容為極有意大利宮殿傳統風格,而它如今已成為錢幣博物館,並且對外開放,讓大家認識巴黎的鑄幣歷史。

地址: 11 Quai de Conti, 75006 Paris, France
開放時間: 星期二至日 11:00 a.m. – 7:00 p.m.

資料來源: RadioTimes , Hello Magazine , untapped New York

Share This Article
No More Posts