Shanghai Tang x Mooyee 推出限量版「一瓶」陶瓷家居品系列
請輸入關鍵詞開始搜尋
September 2, 2021

東方美學融入現代設計,Shanghai Tang x Mooyee 推出限量版「一瓶」陶瓷家居品系列

by

傳統的東方技藝手工,總埋藏着很多值得留意的細節。近日,Shanghai Tang 就與著名家居品牌 Mooyee 聯乘,推出大玩中國傳統文化元素的限量版「一瓶」系列。

當中的一系列陶瓷家居品,均由 Mooyee 創辦人、著名設計師李洲京先生主理,他將傳統東方美學融入現代設計,設計出獨一無二的時尚設計。靈感源自「御花園」玩賞之趣,系列備有三種不同結構和形態的產品,包括:「一瓶茶」、「一瓶香」及「一瓶景」,結合傳統茗茶、聞香、賞花的東方生活文化,糅合東方禪意的深度和西方實用主義的精髓,美感與功能兼具。

一瓶茶 – 品茶

詮釋著「傾」與「止」,在設計上一瓶茶將傳統中國茶道器具極簡化,將茶漏、茶壺、茶杯合為「一瓶」。

一瓶香聞香

 源自上直下曲的容器設計和獨創倒插香點香方式,切合品牌環保理念,煙香淨化空間之餘,同時潔淨聞香之人身心。木質瓶蓋(左)內以金屬夾片固定線香,倒立於瓶中,使香灰悉沉瓶底,只留輕煙裊裊於上。

一瓶景 – 賞花

一改傳統花瓶形式,一瓶景以上下瓶口一寬一窄,雙面鏤空的內部設計,將瓶器內夾層分隔成正、反雙面,配合十字撒,使花瓶能倒置使用。寬口一面能隨意插出歐式自然風;窄口一面則用以插出充滿禪意、高雅、簡練的東方盆景,讓用家可根據自己喜好在兩種器型中上下倒轉自由選擇。

了解更多:Shanghai Tang

Share This Article
No More Posts