請輸入關鍵詞開始搜尋
September 15, 2020

用 Marimekko 的家品來點亮你每日心情!

漸漸嗅到了初秋的氣息,意味著距離冬天已不遠,除了要忙著為冬日衣櫥打點外,大家亦不妨分一點時間在翻新一下家居。大多的北歐品牌都走極簡路線,但 Marimekko 卻「反其道而行」,以繁複的印花和多變的色彩取勝,而品牌把這個特點放於服飾設計上外,亦將這個創作原則應用在家品設計上,推出生氣盎然的 2020 冬季家品系列,瞬間點亮你的居家環境。

令家居煥然一新的家品不需多,但品質必須夠優秀,細節必須夠精緻,全系列只有為數不多的十餘個品項,卻每一款都美觀得讓人燃起了入手的意欲。 Marimekko 是次回溯了品牌歷史,把昔日植物印花重新詮釋,利用印花滿有生命力和朝氣的特點,令每款家品換上一張具活力的新面孔,輕易地為寒冷的冬日家居添上暖和氣息,令這個冬天不太冷。

Marimekko Hyhmä Coffee Mug 2pcs Set $380 , Marimekko Hyhmä Mug $220
Marimekko Hyhmä Bowl $220 , Marimekko Hyhmä Plate $220

Marimekko 找來了兩位品牌設計師 Maija Metsola 及 Fujiwo Ishimoto 為系列產品創作。擅長於運用不同色彩搭配及各種素材如水彩、馬克筆、墨水等繪畫版畫的 Maija Metsola 就以水彩繪畫花朵圖案人創作出 Hyhmä 印花,呈現出植物在寒冬隨風搖曳的姿態。這款特別度身訂造的印花散落在杯碟之上,配以白色基底,溫柔優雅。

Marimekko Piekana Spoon 2pcs Set $250 , Marimekko Piekana Mug $200, Marimekko Piekana Plate $220

至於已為 Marimekko 設計了約 400 種印花的 Fujiwo Ishimoto 則擅於紡織及陶瓷藝術,本次就以書本及傳統染製技術作為啟發靈感,製作出抽象紅色格紋印花 Piekana 。猶如火一般的鮮艷大紅色予人溫暖氛圍,絕對能令冷颼颼的家居升溫,配以簡約格紋圖案,整體恰到好處,為餐桌加添藝術味!

圖片來源: Marimekko

Share This Article
No More Posts