請輸入關鍵詞開始搜尋
November 16, 2020

《后翼棄兵》Anya Taylor-Joy 的減肥秘訣!「精靈系女生」原來愛喝「蘋果醋」?

最近在追看 Netflix 高分神劇《后翼棄兵》的你,相信除了被新銳的題材及刺激緊湊的劇情而燒到之外,在劇中飾演西洋棋天才少女 Beth 的女主角 Anya Taylor-Joy 亦令人留下深刻印象!一雙充滿靈氣的大眼睛讓 Anya 流露出與別不同的氣質,她亦擁有令人羨慕的身段,能夠完美駕馭劇中多個復古時尚造型,讓人不禁好奇,這位「精靈系女生」到底有甚麼瘦身秘訣?

1、每日運動至少 1 小時

要健康地瘦身,當然不能缺少日常運動,而熱愛運動的 Anya 每天會花最少一個小時健身、槓鈴訓練、做瑜伽等,保持足夠的運動量,既能燃燒脂肪,亦能保持身體的靈活度。不得不提的是,Anya 以往曾經是一名芭蕾舞演員,雖然現在的她工作繁忙,但有時間的話她亦會去上芭蕾舞課,維持柔軟細緻的曲線!

2、堅持每天清晨起床

「早睡早起」有助促進身體新陳代謝,又能煥發精神,而 Anya 因工作繁忙的關係,需要每天一大早便起來,所以她亦習慣了早睡早起的好習慣,時刻保持最佳狀態。另外亦有研究指出,睡眠不足的人士,體內提升食欲的「飢餓素」會增加,而迎制食欲的「瘦體素」卻會減少,所以大家不要忽略睡眠的重要性!

3、維持低碳飲食習慣

「低碳飲食」有助減低葡萄糖及肝醣含量,提升體內脂肪代謝率,而 Anya 平日亦會減少進食碳水化合物,主要選擇燕麥、全麥麵包、薯仔,以控制醣類的攝取,並會挑選富含蛋白質及健康油脂的食物。她會以水果、雞蛋及 Smoothie 作早餐,午餐會吃三文魚或雞肉沙律,到了下午茶時份,她會選擇吃水果或堅果,最後以蔬菜及藜麥,加上雞肉、牛肉或三文魚作晚餐。

4、每天大量喝水

水份的重要性相信不用多說,喝水除了有助補充體內流失的水份,亦能促進身體代謝,發揮排毒功效,而 Anya 每天也會飲用大量的水份,不但能夠控制體重,皮膚也更加水嫩健康!

5、喝蘋果醋

除了每天喝足夠的水份之外,Anya 甚少會喝其他飲料,唯獨是「蘋果醋」,她會在家中雪櫃放上滿滿一瓶!她會在每天早上喝兩湯匙的蘋果醋,然後喝一杯暖水。蘋果醋能夠加速脂肪的燃燒及代謝,並可以把腸道內的多餘油脂吸走,同時減少澱粉的吸收,帶來減肥作用。此外,蘋果醋蘊含果膠、酵素、維他命、礦物質等養份,亦有降低膽固醇、控制血糖等功效,而且讓肌膚變得更加光滑細緻,難怪即使在近鏡之下,Anya 的肌膚同樣完美無瑕!

圖片來源:instagram@anyataylorjoy, google

Share This Article
No More Posts