特色賀年糕點推介!巴馬火腿、十勝紅豆年糕,還有養顏棗皇糕!
請輸入關鍵詞開始搜尋
January 10, 2022

#虎年限定:特色賀年糕點推介!巴馬火腿、十勝紅豆年糕,還有養顏棗皇糕!

農曆新年最令人期待的,除了是一連數天的假期之外,當然還有各式「應節」必備、寓意新一年「步步高升」的中式賀年糕點!雖然距離新年尚有三個多星期,但各大品牌經已紛紛推出特色賀年糕點讓大家提早入手,尚未預備好辦年貨清單的你,不妨 Bookmark 以下推介!

//1、如心酒店//

如心酒店
(左)瑤柱臘味 XO 醬蘿蔔糕 HK$268/盒;(右)五香臘味芋頭糕 HK$268/盒

如心酒店今個虎年帶來幾款「花‧滿」主題包裝的精美糕點,包括傳統風味的「瑤柱臘味 XO 醬蘿蔔糕」,用上優質瑤柱、臘味及厚切蘿蔔等食材,配上香濃惹味的 XO 醬,充滿鹹香,而「五香臘味芋頭糕」則以芋頭蓉及臘味帶來豐腴滋味。

如心酒店
(左)椰汁金糖年糕 HK$248/盒;(右)桂花燕窩馬蹄糕 HK$288/盒

另外亦有軟糯細滑的「椰汁金糖年糕」,天然的焦糖香氣突顯椰汁獨有的清甜,而「桂花燕窩馬蹄糕」口感嫩滑,散發獨特芳香,而且滋補養顏。

//2、唯港薈//

唯港薈
(左)瑤柱臘味芋頭糕 HK$298;(中)迎春金糖年糕 HK$298;(右)雲腿臘味蘿蔔糕 HK$298

唯港薈天外天中菜廳的自家製賀年糕點包括「雲腿臘味蘿蔔糕」、「瑤柱臘味芋頭糕」及「迎春金糖年糕」,足料味美,另外亦可選擇「年糕禮盒」,自選一款糕點配自家製 X.O. 醬乙瓶或琥珀合桃乙包。

唯港薈

//3、港島香格里拉//

港島香格里拉

港島香格里拉的米芝蓮星級中菜食府夏宮中菜部為虎年推出多款賀年糕點,例如全新的「夏宮米芝蓮星級御品八十年陳皮年糕禮盒」,當中包括「八十年陳皮十勝紅豆年糕」及「八十年陳皮陳年普洱年糕」,以夏宮矜貴八十年陳皮入饌,並分別配合甜而不膩的十勝紅豆及濃郁醇厚的十五年陳年普洱製作,配上高雅的酒紅色絹面六角型禮盒,相當精緻。

港島香格里拉
夏宮米芝蓮星級御品八十年陳皮年糕禮盒 HK$1,388
港島香格里拉
夏宮八喜元貝蘿蔔糕 HK$558
港島香格里拉
夏宮傳統年糕 HK$328

「夏宮八喜元貝蘿蔔糕」則於傳統的蘿蔔糕之上加上菌香四溢的羊肚菌、88 個月風乾西班牙黑毛豬火腿及香濃瑞士艾文頓芝士,另外還有「夏宮臘味芋頭糕」、「夏宮臘味蘿蔔糕」及「夏宮傳統年糕」。

//4、九龍香格里拉//

九龍香格里拉
日本黑糖杮乾年糕 HK$388

九龍香格里拉今年推出的幾款賀年糕點由米芝蓮星級香宮中菜廳呈獻,當中最具特色的包括全新推出的「日本黑糖杮乾年糕」,以沖繩純黑糖加上甜糯芬芳的日本杮乾所製,清甜而不膩,配合經典年糕,口感軟糯。

九龍香格里拉
三十年陳皮紅豆年糕 HK$388
九龍香格里拉
(左)香宮薑汁黑糖棗皇糕 HK$338;(右)原隻鮑魚黑松露蘿蔔糕 HK$568

「三十年陳皮紅豆年糕」的靈感則來自傳統紅豆沙,當中用上了「廣東三寶」之一的陳皮,不但香味濃郁,而且保健功效較高,並配以香甜紅豆蓉精製,軟滑可口。另外亦有「香宮薑汁黑糖棗皇糕」,當中用上雲南特產的棗皇,有滋陰補陽及養血安神等功效,並比一般紅棗味道更香濃,而黑糖亦可健脾胃,兩者皆有美顏護膚及提神之效。

//5、香港嘉里酒店//

香港嘉里酒店

香港嘉里酒店今年帶來一系列以「紅糖」打造的賀年糕品,4 款口味包括「紅糖至尊瑤柱蘿蔔糕」,以優質白蘿蔔,配上足料皇牌瑤柱、臘肉、臘腸及蝦米等材料,蘿蔔絲與糕底比例恰到好處,煎後香脆可口;「紅糖秘製芋頭糕」則以足料芋頭、臘肉、臘腸及蝦米,配合少許五香粉提鮮。

香港嘉里酒店
紅糖至尊瑤柱蘿蔔糕 HK$338
香港嘉里酒店
紅糖秘製芋頭糕 HK$338

「紅糖傳統年糕」以健康沖繩黑糖入饌,與來自椰汁的濃郁椰香互取平衡,入口甜而不膩。喜歡清甜口味的你則可試試「紅糖馬碲糕」,外表晶瑩剔透,配搭內裏爽甜的馬蹄粒,清香甘甜。

香港嘉里酒店
紅糖傳統年糕 HK$328
香港嘉里酒店
紅糖馬碲糕 HK$328

//6、香港東涌世茂喜來登酒店//

香港東涌世茂喜來登酒店
沖繩黑糖薑汁年糕 HK$298

香港東涌世茂喜來登酒店采悅軒中菜廳推出鹹甜兩款口味的賀年糕點,分別是口感細緻煙韌、甜而不膩的「沖繩黑糖薑汁年糕」,以及選用上等臘味配巴馬火腿的「巴馬火腿蘿蔔糕」,中西合璧,帶來新意!

香港東涌世茂喜來登酒店
巴馬火腿蘿蔔糕 HK$298

//7、The Cakery//

The Cakery
(右)紅糖年糕 HK$198/550g

純素烘焙店 The Cakery 帶來 3 款口味的賀年糕點,均純素而且不含精製糖,讓你於今個新年吃得更健康。當中包括少甜版的「紅糖年糕」、煙靭而棗味香濃的「杞子紅棗糕」,以及用上乾冬菇、黑木耳、菜圃作配料,同時綴以黑松露醬及金箔的「黑松露蘿蔔糕」,滲出淡淡松露香,而且充滿口感。

The Cakery
(左)杞子紅棗糕 HK$228/550g;(右)黑松露蘿蔔糕 HK$228/550g

各款糕點以可循環再用的橙、紅或黑色鐵盒作包裝,再配以通花紙藝及老虎圖案的珍珠封套作為裝飾,得體又環保。

了解更多及圖片來源:如心酒店港島香格里拉九龍香格里拉香港嘉里酒店The Cakery香港東涌世茂喜來登酒店

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version