PMQ Coffee Agenda 回歸!跟大師學手沖咖啡、品嚐「港產」咖啡風味!
請輸入關鍵詞開始搜尋
October 11, 2021

PMQ Coffee Agenda 回歸!跟大師學手沖咖啡、品嚐百份百「港產」咖啡風味!

PMQ Coffee Agenda

一杯咖啡對你來說,是一個每朝喚醒精神的習慣、與好友相聚的時光,還是一口純粹?不如一起回到最初,想想咖啡給你的第一口感動是甚麼!咖啡生活市集「PMQ Coffee Agenda」於今個 10 月再度回歸,以一場回應當下的咖啡實驗為題,與大家一同探索咖啡更多的可能性,同時回味喝咖啡的那份初心。

PMQ Coffee Agenda

今屆 PMQ Coffee Agenda 與 First Place Coffee、Five Elements Roasters、Ideaology、Mono Lab、Normally Closed、Studio Caffeine、騎住鳳凰沖咖啡、Lot19、Radix Coffee、Stone Coffee、Stubborn Coffee Roaster、Middle Scone、MIDWAY shop 等 24 間特色咖啡店、自家咖啡烘焙店,以及美食、生活和咖啡器具品牌聯手,並邀來得獎咖啡師和烘焙師、本地啡農、設計師等參與,與大家分享咖啡路上的艱辛,以及創新過程中所發掘到的驚喜。

PMQ Coffee Agenda

對於有所追求的「咖啡控」來說,喝咖啡當然不只為了提神的功效或拍照打卡,如何分辦不同品種的咖啡豆、硏磨技巧、手沖咖啡的溫度、咖啡粉的比例……每個細節都值得用心研究!PMQ Coffee Agenda 帶來多個體驗工作坊及分享會,讓大家全方位認識及品味咖啡,例如「水之科學」為大家拆解自來水、蒸餾水、礦泉水等不同水質與咖啡風味的關係,並透過 4 款不同 pH 值的水及 2 款精品咖啡豆一同品味不同的咖啡滋味。PMQ Coffee Agenda 的「咖啡大師班——調教你手沖」則由資深咖啡師 Chester Tam 為大家示範手沖咖啡的技巧,解答大家手沖咖啡時遇到的疑難!

PMQ Coffee Agenda

「資深」的咖啡控大都品嚐過哥倫比亞、巴西、肯亞等產地的咖啡豆,不過百份百港產的滋味你又試過沒有?「PMQ Coffee Agenda」的「港產咖啡豆杯測工作坊」就讓大家從咖啡種植、採摘、烘焙、沖煮等過程之中,一同見證「港產」咖啡豆的誕生,並讓大家品嚐本土咖啡的獨有滋味!

PMQ Coffee Agenda

除了咖啡的味道本身,如何以咖啡佐餐亦充滿各種學問,PMQ Coffee Agenda 亦帶來「期間限定實驗廚房——Table for One」,以「酸苦鹹甜」為主題配搭多款港式美食,打造「一人餐室」!4 道菜包括「山楂話梅醃漬車厘茄.鮮淮山.沙律」、「蝦膠釀苦瓜.蓮子芯雞高湯」、「蔥油雞.黃金炸飯球」及「焦糖西米布甸.紅豆」,而每款菜均會配上指定的咖啡,讓大家從中發掘咖啡的不同面貌以及配搭餐點的創意!

PMQ Coffee Agenda
日期:10 月 22 日至 24 日(星期五至日)
時間:上午 11 時至下午 7 時
地點:PMQ 元創方 Courtyard & Marketplace

了解更多:PMQ Coffee Agenda

圖片來源:facebook@PMQHK, instagram@pmqcoffeeagenda, PMQ

Share This Article
No More Posts