花藝咖啡店 Natura: 與「香港木庫」攜手打造百年輪主題佈置
請輸入關鍵詞開始搜尋
July 21, 2021

本地花藝咖啡店「Natura:」換上百年古樹藝術佈置,更推夏日主題菜單!

Natura:

不知道平日愛到咖啡店消磨時間的吃貨們,比較喜歡哪類型的 Café?型格工業風、簡約文青路線,還是被自然花草所包圍?本地創意花藝咖啡店 Natura: 近日與環保社會企業「香港木庫」攜手,以「百年輪」為設計主題帶來全新花藝佈置,同時推出夏季主題菜單,準備尋找下一個打卡點的你不妨 Bookmark 這間特色咖啡店!

Natura:

婚禮佈置專門店「Origami Florist 紙語花香」團隊打造的 Natura: 與「香港木庫」合作,於咖啡店內添置多項以本土回收木製成的室內藝術佈置,讓大家在咖啡店用餐的同時感受自然氛圍,同時帶出保育珍貴古樹的訊息。一踏進店舖,便會留意到置於門口的巨型石陣,這個石陣以婚禮回收仿石材再加上樹枝乾葉材製成,從石中延伸出盤曲多姿的樹枝,象徵城市與自然互相依存的關係。店內右上方亦懸掛著蜿蜒扭曲的樹藤,以抽象的方式展現了扎根在香港的古樹樹根。

Natura:

Natura: 的咖啡吧枱上方則懸掛著一個名為「浮嶼」的大型花藝裝置,以巨型桃花木丶自然風乾柔麗絲及保鮮繡球、滿天星所製,模仿出香港常見的細葉榕。天花板亦懸空吊掛了一棵模仿節果決明型態的巨型樹枝裝置,由樹枝、保鮮雨傘芒和保鮮繡球花編織而成,店員更會於晚上開啟縈繞在樹枝上的燈飾,令空間即時添上浪漫氛圍。

Natura:
(左)鰻魚.卷滑蛋窩夫;(右)開心果年輪窩夫

除了主題裝潢之外,Natura: 的新菜單亦加入了多款受古樹元素啟發而創作的咸甜菜式。當中必試的包括兩款專為「百年輪」主題而設的特製窩夫,「鰻魚.卷滑蛋窩夫」肉質嫩滑富魚香,並配以日本溫室青瓜和煙燻蘿蔔作調和,口感豐富。另一款「開心果年輪窩夫」則連窩夫的部份均是直接混合開心果製成,再加上佐碟的白玉小丸子、山形縣桃及以鮮忌廉特製的開心果汁,帶出細膩層次。

Natura:
(左)島嶼和山;(右)落草與雨

想選擇純素甜點的你,可以一試 Natura: 與「地衣菓子」合作推出的「島嶼和山」及「落草與雨」。前者以竹炭抹茶撻身配搭軟柚子慕絲及半熟小山園抹茶,後者則以厚厚的熱情果慕絲包裹著中心的開心果抹醬,味道香甜可口,精美的造型更非常 IGable!

Natura:
(左)溫泉蛋牛油果大啡菇酸種麵包;(右)日式卡邦尼蒟蒻麵

咸點方面,則有由「大菇牛油果多士」啟發而設計的「溫泉蛋牛油果大啡菇酸種麵包」、富含膳食纖維及健康低卡的「日式卡邦尼蒟蒻麵」等。接著可配上一杯招牌咖啡或新菜單內的精選特飲,例如混合自家製柚子的「柚子咖啡湯力」,以及不含咖啡因的「鮮奶黑芝麻抹茶」,感受清涼夏日!

Natura:
(左)柚子咖啡湯力;(右)鮮奶黑芝麻抹茶

除了品嚐美食之外,Natura: 亦與香港木庫聯乘推出木製生活用品,包括原木杯墊、食物托盤等,更將舉辦木製用品工作坊,讓大家親手打造再造木作品,感受古木之美。

Natura:

了解更多:Natura:

圖片來源:Natura:

Share This Article
No More Posts