請輸入關鍵詞開始搜尋
February 9, 2021

#2021情人節提案:城中4大甜蜜下午茶推薦

踏入二月,就是一年一度的情人節,適逢今年情人節和農曆新年年初三重疊,節日氣氛就雙倍提升。因為疫情關係,今年大家都被逼留港過節,晚市也未能如願重開,今年都燭光晚餐唯有靠下午茶來替代了。不少酒店、餐廳紛紛推出特色情人節下午茶,部分更貼心安排外帶 / 外送服務,讓大家可以安全留在家過節,和另一半享受甜蜜美點。看看我們為大家介紹的4款情人節下午茶推薦吧。

Rosewood – The Butterfly Room 浪漫下午茶

瑰麗酒店的 The Butterfly Room 的下午茶可謂是近期的城中熱話,皆因其 fine dining 式的下午茶成功俘虜不少女生的心。

情人節限定下午茶 (兩位港幣$898)
特色外帶下午茶 (港幣$728)

除了推出的情人節限定下午茶 (兩位用,港幣$898),酒店的 Butterfly Patisserie 更於2月13日及14日期間呈獻多款令人難以抗拒的特色甜品,大廚 Holger 精心創製的特色外帶下午茶包括 18 款精緻糕點 (港幣$728) ,另外還有限量供應巧手製作的 18 厘米的心型日本士多啤梨蛋糕。顧客可於網上商店預訂下午茶及蛋糕,並選擇由專人送到府上或自取,一同在家溫馨享用。

香港朗廷酒店 × BVLGARI「寶格麗玫香金漾」下午茶

「寶格麗玫香金漾」下午茶(每位港幣$398,兩位港幣$688)

香港朗廷酒店最近與 BVLGARI 合作,即日起至3月31日期間於廷廊限時推出「寶格麗玫香金漾」下午茶,全粉紅配色,幸福浪漫感滿載。餐點均以限量版 BVLGARI 玫香金漾香水為創作靈感,把香水部份成分入餚設計出芳香濃郁的甜點,當中包括小桑莓玫瑰朱古力、散發粉紅番石榴和柑桔味的芝士蛋糕慕絲及加入野生草莓的草莓柚子奶凍。 鹹點也加入不少珍貴食材,松露雞肉蘆筍三明治、巴馬火腿配蛋黃醬、煙三文魚卷配魚子醬等等,絕對能滿足吃貨們的胃口。

Crabtree & Evelyn × 九龍香格里拉酒店英式下午茶

於 2月至3月31日期間,Crabtree & Evelyn 將與九龍香格里拉酒店攜手帶來限定的「 Crabtree & Evelyn × 九龍香格里 拉酒店英式下午茶」(HK$638 /兩位),將品牌的四大皇牌系列為題轉化成精緻美點,包括有甜點:「荔枝玫瑰法式冰淇淋配碎巧克力粒及覆盤子薄片」、「芒果慕絲配香茅奶凍及香橙茶果凍」、「生薑蘋果忌廉配蘋果及佛手柑」、「香草玫瑰馬卡龍伴覆盤子及玫瑰」;鹹點:「香茅椰子雞卷」、「鴨肝配薑及杞子醬」、「鮮蝦配車厘茄﹑水牛芝士及茉莉花茶」和「香辣帶子他他配薑及佛手柑醬」。每款美點都包含品牌的主要成分,無論外表或味道均極具 Crabtree & Evelyn 風格。

The Tiffany Blue Box Cafe「Tiffany 下午茶」

「Tiffany 下午茶」(港幣 $688/兩位用)、「The Blue Box Celebration Cake」(港幣$588、供 5-8位享用)

「Tiffany 下午茶」一直深受女生喜愛,如果想安全在家慶祝,大家不妨考慮將整個「Tiffany下午茶」外帶回家吧,皆因 The Blue Box Cafe 首次推出外帶下午茶服務,款式更是非常吸引,包括 5 款鹹點、5 款甜點及 3 款包點,當中的鹹點包括松葉蟹肉卷、龍蝦包、黑毛豬火腿與番茄啫喱、鮮蝦銅鑼燒及脆炸意大利飯,而甜點方面則有 Tiffany 經典禮物盒造型的迷你 Blue Box、柚子蜜糖撻、黑加侖子藍莓慕絲、紐約芝士蛋糕,更有別緻的鳥巢朱古力蛋,以藍色的棉花糖朱古力。

Tiffany 四件裝甜品盒」(港幣 $298)

除此之外還有「Tiffany 四件裝甜品盒」選擇,當中包括迷你 Blue Box 蛋糕、焦糖爆谷朱古力撻、栗子忌廉蛋糕及紐約芝士蛋糕。外帶下午茶需48小時前預訂,只供自取。

Share This Article
No More Posts