請輸入關鍵詞開始搜尋
October 16, 2020

本港首間全素酒店誕生!Ovolo Hotel 推出為期一年的「無肉餐單」,全面提供素食!

隨著素食文化越來越普及,很多餐廳、cafe 都推出素食餐單推廣健康生活。適逢10月1日是世界素食日,一向對推廣素食文化的 Ovolo Hotel 今年更首推「純素之年」,整整一年在旗下餐廳、酒吧和客房服務全面提供素食,全數菜式均不使用肉類食材,成為本港首家全素酒店!

一直秉持著可持續發展經營理念的 Ovolo Hotel 為了幫助降低碳足跡的排放,以減緩氣候變化,所以啟動了這個企劃。 Ovolo Group 創辦人並首席執行官 Girish Jhunjhnuwala 表示:「與三五知己享受佳餚美酒是生活中最大的樂趣之一,但同時我們要意識到這個行為會在某程度上對整個環境甚至人類本身構成巨大影響,所以我們希望在食物服務上實踐可持續性理念,讓客人以可持續性的方式繼續享受美食。」

因此,Ovolo Central 中的 Veda 餐廳及 Ovolo Southside 內的 Komune 餐廳餐單會因應計劃的實行而全部換成素食,其中包括有 allo gobi (烤花椰菜)及 corn kichdi (香菇咖喱配粟米粥)等,並在 2020 年 10 月 1 日至 2021 年 10 月 1 日期間限定提供,讓每位顧客能細嘗高級精緻的素菜佳餚,甚至在將來能把「素食主義」更融入在日常生活當中。

除此之外, Ovolo Hotels 在未來將會開設全新的素食餐廳,而客房服務的菜單亦將會更換為全素,務求將素食主義滲透至每一處,令客人能對茹素更產生興趣,亦同時藉此達到保護自然環境的目標。

除了推出素食餐單,酒店亦與本地農場合作,盡量使用本土新鮮食材,更嘗試轉用可重用運輸包裝,進一步減少浪費。其他環保設施還包括取消使用一次性塑膠物料浴室設施、轉用環保吸管和使用可重用拖鞋和編織袋等。香港竟然有一間酒店如此落力推動環保,實在令人振奮!


香港中環奧華酒店(Ovolo Central)
地址:中環亞畢諾道 2 號
電話:37553000

香港中環南岸酒店(Ovolo Southside)
地址:南灣黃竹坑道 64 號
電話:34608100

圖片來源:FACEBOOK 早安!晨之美!

Share This Article
No More Posts