新派韓式素食「土生花」進駐 K11 MUSEA!精緻的「寺廟料理」會是你的 Go Green 新選擇! - ZTYLEZ Hong Kong
請輸入關鍵詞開始搜尋
August 18, 2020

新派韓式素食「土生花」進駐 K11 MUSEA!精緻的「寺廟料理」會是你的 Go Green 新選擇!

誰說吃韓國菜一定要點部隊鍋、炸雞、泡菜?韓國菜當然有更多的選擇,隨著 Go Green 文化愈來愈盛行,菜色亦愈來愈多元化,就連韓國菜也加入「素食」行列,而最近就有一間新派韓式素菜食府「土生花」(Soil to Soul),於尖沙咀 K11 MUSEA 開始試業!

大家都知道素食有不同種類,除了常說的「全素食」、「奶素食」、「蛋素食」、「蛋奶素食」之外,韓國傳統中亦有一種「寺剎飲食文化」,就是主張不吃肉食、五辛或五葷。

「土生花」韓籍行政總廚具辰光

主理「土生花」的韓籍行政總廚具辰光師承韓國當地一位佛學法師,曾於寺廟內跟隨法師學藝長達 6 年,他把「寺剎飲食文化」以新式格調重新演繹,處理食材的方法亦恪守佛學原則,並棄用容易刺激情緒的五辛類食材,包括蒜、大葱、韭菜、青葱及洋葱。具師傅亦提倡以天然植物性食材入饌,同時把食材物盡其用,在不影響自然環境及生態下享用素食,減低對環境造成的影響,貫徹綠色概念!

「韓國純素定食」

除了注重食材是否健康、天然之外,「土生花」亦特意用上了來自韓國當地的無添加海鹽,讓素菜散發純淨風味,亦以其獨門製糖技術,以青梅及純天然方式製糖,同時選用來自韓國寺廟的醬油,不但無添加及純日曬,更經過 5 至 10 年發酵釀製而成,於純度及色澤方面都充滿地道寺廟的風味!

「韓式粉絲雜菜腐皮福袋」
「五色蔬菜伴飯」

以嚴選的調味料加上來自本地有機農場的蔬果,「土生花」帶來以韓國人蔘入饌的「韓國人蔘沙律」、融入法式凍批風味的「雜錦菇菌凍批配甜辣醬」等精選前菜。主菜則包括以韓式醬油炮製而成的「甜酸酥炸椎茸菇」、加入韓國辣椒醬調味的「甜辣酥炸菇菌」,還有「牛蒡絲煎釀豆腐配杏鮑菇」、「韓式粉絲雜菜腐皮福袋」、「照燒杏鮑菇」、「韓國純素定食」等寺廟料理。

「甜辣酥炸菇菌」
「牛蒡絲煎釀豆腐配杏鮑菇」
「韓國蘿蔔包餃子」

另外亦有韓式的佐酒素食小吃,例如「韓式蔬菜脆片」、「蘑菇釀薯蓉」、「香煎柚子蜜山藥片」、「韓國蘿蔔包餃子」、「蜜餞雜錦果仁」、「迷你韓式煎餅」等,配合多款融入朝鮮文化特色的雞尾酒,帶來不一樣的韓式小酌體驗!由前菜、主菜至佐酒小吃都有素食之選,無論是吃正餐還是跟好友暢飲,都多一個 Go Green 的理由了!午市套餐定價為港幣 218 元;六至八道菜的晚市嚐味菜單則為港幣 598 元至 788 元。

「土生花」
地址:尖沙咀梳士巴利道 18 號 K11 MUSEA 7 樓 704 號舖
電話:2389 9588

Share This Article
No More Posts