維港海濱 6 大夏日打卡位!城中沙灘城堡、9 米高巨型熱氣球!
請輸入關鍵詞開始搜尋
June 21, 2022

維港海濱 6 大夏日打卡位!城中沙灘城堡、9 米高巨型熱氣球!

大家最近經過各區海濱,有否發現多了一些全新打卡位?維港六個海濱於今個夏天帶來期間限定的「仲夏.維港」活動,並與 Chocolate Rain、癲噹、菠蘿油妹妹及 Messy Desk 等多位本地藝術家聯手,打造出不同風格的大型打卡裝置!

六個海濱包括「The Connector 添馬海濱長廊」,是一個城中沙灘,充滿夏日風情!灣仔「水上運動及康樂主題區」則變身為陽光下西部小鎮,當中可以找到可愛的仙人掌及小動物,還有插畫家 Messy Desk、Chocolate Rain 的創作!

灣仔「HarbourChill 海濱休閒站」,當中有 9 米高的仲夏熱氣球,而旁邊的小鹿、斑馬及河馬等動物以回收油桶加工所製,環保又可愛!

Messy Desk 的作品同樣可以於堅尼地城、以森林之舞為題的「卑路乍灣海濱長廊」之中找到,場內還有一同坐上探險吉普車的菠蘿油妹妹、動物車仔、森林冒險遊樂設施!至於本地著名卡通人物「癲噹」,就繼續於荃灣海濱長廊現身,更增添陸上遊艇、藍白燈塔、水泡碰碰車等裝置,將海濱變作陸上水舞間!

喜歡懷舊風格嗎?還可以到化身成煙花盛會的炮台山「東岸公園主題區」打卡!由 ARTA Architects 建築師打造的藝術裝置日間是蒲公英,到了晚上則變成耀眼花火!

除了打卡裝置之外,亦將有不同的期間限定活動,例如「維港兒童自駕遊」將於灣仔碼頭旁原有的臨時巴士總站舉行,讓小孩於維港旁體驗「駕駛」樂趣,稍後亦將推出成人海濱賽車體驗活動。

另外亦將帶來全港首個「模型巴海濱馬拉松」,比例 1:14 的仿真遙控模型巴士將由炮台山「東岸公園主題區」起步,沿著現時維港最長的已駁通海濱長廊,一直駛至西區副食品市場。有興趣的你不妨留意!

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version