請輸入關鍵詞開始搜尋
November 17, 2020

#XMAS2020:出門感受節慶氣氛!聖誕必逛 4 個特色市集特輯

距離聖誕節來臨尚餘一個月左右的時間,在網絡上陸陸續續看到愈來愈多有關佳節的資訊,譬如是送禮提案、聖誕大餐推介等等。聖誕假期當然要出門走走,感受一下過節的歡欣氣氛,除了欣賞燈飾之外,少不免去逛逛節日主題市集!一如既往地,本港各區都舉辦了不少聖誕市集,以下為大家精選當中 4 個,有些經已率先開鑼,提早與大家歡度節慶!

置地廣場聖誕市集

置地廣場將中庭三樓打造成期間限定的聖誕熱點,以聖誕樹、聖誕襪、花環、街燈裝點一番,為空間貫注傳統的歐陸聖誕氣氛,一踏進去就瞬間有感飛往國外過節的感覺。聖誕市集匯聚了多個人氣品牌的商品,包括 Ralph Lauren 推出的一系列聖誕禮物精選,以及首次曝光與 Sttoke BEAR-ista 攜手設計的可重用咖啡杯。

另外,大家也能在市集中尋覓到各式特色甜點美食,過一個甜甜蜜蜜的聖誕!深受英女皇喜愛的英國百年精品朱古力店 Charbonnel et Walker 就首次在本港開設實體店,而且更會為市集帶來限定口味的巧克力;由米芝蓮星級大廚掌舵的麵包店 LMO Freshly Baked by Richard Ekkebus 更會每小時就會換上一批新糕點,令市集瀰漫著令人陶醉的麵包香。

地點:中環皇后大道中 15 號置地廣場中庭 308 及 312 – 314 號舖
日期:2020 年 11 月 2 日至 12 月 31 日
時間:11:00 a.m. – 8:00 p.m.

太古坊糖廠街市集

雖然糖廠街並不算是聖誕主題市集,但其舉辦時間橫跨聖誕,加上內容豐富程度也絕不遜色,絕對值得一去!大家可於市集內一次過享用及品嘗各款市集限定特色美食及咖啡,有興趣的話,更能即場與烘焙師及咖啡師深度交流,在胃口與內涵上得到雙重的滿足!

其中最不能錯過得當然是 Blue Bottle Coffee 的期間限定店,同時更有本地得獎咖啡師主理的烘焙咖啡店 Knockbox Coffee Company 、 Even0 Coffee Company 等加盟,堪稱是咖啡迷的天堂!除此之外,多款美食如茄汁雞肉蛋包飯配自家製燉牛肉汁、龍蝦漢堡、粉紅意大利雪糕等都定必能讓你捧腹而歸!

地點:鰂魚涌太古坊一座地下
日期:2020 年 11 月 2 日至27 日及 12 月 1 日至 18 日(星期一至五;公眾假期除外)
時間:8:00 a.m. – 3:00 p.m.

利奧坊「漫」悠冬日聖誕市集

利奧坊特意為佳節打造出一個名為「漫」遊聖誕街的平面聖誕裝置,以韓式手繪漫畫風格作為主軸,利用黑白線條建構出一個非常 instagrammable 的平面二次元間。場內劃分為「『漫』遊聖誕街」、「2D 魔幻服飾店」及「魔幻 Fitting Room」,讓你就像跳進了夢幻的漫畫世界之中。

至於市集則集結了多個本土小店及獨立品牌的攤位,從飾物、皮革手工藝品、文創小物到節日花藝都應有盡有,讓你能從中挑選心頭好,或是選購聖誕禮物送給摯友親人。

地點:大角咀利得街 11 號利奧坊
日期:2020 年 11 月 6 日至 2021 年 1 月 3 日(「漫」遊聖誕街)
2020 年 12 月 5 日至 12 月 20 日及 12 月 25 日至 12 月 27 日(「漫」悠冬日聖誕市集)
時間:全日開放(「漫」遊聖誕街)
12:30 p.m. – 8:30 p.m. (「漫」悠冬日聖誕市集)

「異零異零過聖誕」市集

這個市集可說是在云云聖誕市集中最獵奇、最與眾不同的一個!「異零異零過聖誕」市集由特技化妝師陳嘉偉 Gary Chan 一手策劃,徹底顛覆聖誕節一向予人溫暖窩心的氛圍,以暗黑靈異的元素作為主軸,探索聖誕節的不同面向。場內將會以怪異感十足的聖誕裝飾佈置,呈現出詭異神秘的氛圍,帶領大家體驗不一樣的聖誕節。市集內將會售賣恐鬼怪靈異主題的手作、信仰產物等,也有恐怖造型的食品提供。最特別的是,市集更設有占卜問卦的攤位,喜愛地道鬼神問卜文化,又或是想占卦的話,萬勿錯過此市集!

地點:銅鑼灣糖街 2 – 8 號 1 樓
日期:2020 年 12 月 18 日至 20 日及 24 日至 27 日
時間:2:00 p.m. – 11:00 p.m.

Share This Article
No More Posts