Input your search keywords and press "Enter".
October 10, 2019

DIOR 2020 早春系列廣告

積極推行女權主義的 DIOR 創意總監 Maria Grazia Chiuri ,於品牌 2020 早春廣告注入女性主義哲學家 Naomi Zack 提出的「共同點」概念,提倡求同存異、多元文化的精神。

服飾設計能傳達信息,更能感動人心。Maria Grazia Chiuri 樂與不同文化交流,藉此為服飾注入原汁原味的傳統工藝的豐富質感,以及無法取替的價值。時裝工業好像一個無聲但有力的國際媒介,不同文化及時代思潮影響,可賦予世界每個角落嶄新的觀感視野。DIOR 早春系列早薈萃不同傳統與文化精髓,匯聚源自集體回憶及共同文化傳承的工藝技術及文化圖像,為這個系列抹上一層耐人尋味的文化意義。因此創意總監特意踏上非洲大陸大陸與不同精英合作,包括牙買加裔英國設計師 Grace Wales Bonner 、保育摩洛哥婦女工藝傳統的 Sumano 協會等等。

無論在色彩運用、布料選材,細緻至布料工藝也是創意總監為這個文化工藝系列一絲不苟的心思創作,成就出一幅幅文化風情畫。黃沙色、靛藍色或紅褐色這些象徵多元文化及自由精神的迷彩主題是主要顏料色;蕾絲、茄士咩羊毛提花織、雜色提花織、絲綢、山東綢及刺繡,為色調添至幾分詩意筆觸質感。經典 套裝的新變奏是最新著作,以蠟染布製作,由 Uniwax 工作室製造的 “Christian Dior – Uniwax” 特別版,呼應上 DIOR 設計的非洲大地圖案的佈景板。雙面漁夫帽飾用上具標誌性的 Dior Oblique 帆布,牛仔布套裝後的 30 Montaigne 手袋散發出當代優雅氣質。

這系列的文化風情畫由構圖設計高手 Brigitte Niedermair 操刀,把服裝震撼美感,攝進鏡頭中,令每幅獨特影像散發出名畫般的感染力。

圖片來源:DIOR

Share This Article
No More Posts