Input your search keywords and press "Enter".
October 14, 2019

Insider’s TALK – Alley Leong

肢體殘缺與失敗人生畫上等號?都 2019 年了,失敗與否其實取決於心態,23 歲梁天兒 Alley 就是一個最好證明。她是一位來自澳門的紋身師,從小失去左前臂的她,年紀輕輕已經飽受歧視與欺凌。在負面批評中成長的她,並沒有妄自菲薄,反而令她的心理質素更強更大。立志走與同齡女生不一樣的路,拜香港紋身大師 Gaby 為師,學習紋身,用天份、努力與意志,向外界證明人生從來由自己掌握。

Alley 的缺憾,沒有打擊她找尋志向的心,也沒有打擊到她對時尚與美麗的追求。她比其他女孩子更勇於展現自我,鼻環、粗黑眼線、烏黑長髮以及身上各種紋身,形象大膽突出。她從來沒有遮掩身上缺憾,反而更自信演繹自我!今集 Insider’s TALK,就讓 Alley 告訴我們她的不一樣人生,如何打破世俗框架強化自己,築立令自己快樂的世界。

Ztylez: 可以和我們分享一下,你想要成為紋身師傅的原因嗎?

Alley: 我本身是很喜歡繪畫的。而紋身師就是在別人身上紋繪自己的作品,成為表人的標記,這令我有莫大的成功感。

Ztylez: 你身上也有很多紋身,那麼紋身對你的意義是什麼?

Alley: 紋身對我有兩個重要意義。第一,在身上紋身是一種紀錄人生每個章節的一個重要記號。另外因著紋身師這個職業,我的作品得到世界不同地方的客人支持,令我有所成長,以及使我的生活更有動力。

Ztylez: 可以形容一下你的紋身風格是怎樣嗎?

Alley: New school 是我紋身風格。我擅於採用古怪有趣的生物作繪畫主角,另外黑白等強烈對比色是我作品的主要色調。

圖片來源:@atattooer

Ztylez: 生活中對你最重要的事情是什麼?

Alley: 時間。時間是十分可貴的資產,它有著金錢買不到的價值。我珍惜每一日的時間,去做自己喜愛事情、疼愛家人和朋友。因此時間對我來說是十分重要。

Ztylez: 面對逆境,你會如何面對?

Alley: 由於我從小就失去一隻手,走在街上經常得到別人歧視的眼光,那時候的我受到極大心靈創傷。其後我明白到唯有積極建立自己的人生,比起重視別人眼光來的更重要。

Ztylez: 你的人生座右銘是什麼?

Alley: 「行動比言語更重要。」 我認為如果你有想去做的事情,就不要猶豫,立刻行動吧,你要踏出第一步,才能有所改變。

Ztylez: 知道你最近為 Nike 拍攝 Air Force 1 企劃,心情如何?你對這次企劃有什麼看法?

Alley: Nike 是一個全球知名的運動用品品牌,積極推廣運動文化,帶出正面生活態度。這次合作品牌邀請到不同職業、不同性格的女性為 Air Force 1拍攝宣傳照,宣揚現今女性無界限地積極追求自己理想人生的理念。同樣地我也是秉持這樣的理念,活得更精彩。

Ztylez: 你的偶像是誰?

Alley: 爸爸是我最敬佩的人。他不止是我的爸爸同時也是我的前輩和朋友,會給予我空間成長,讓我開拓屬於我的未來,同時為我注入無限量的支持和力量,因此培養我至今的樂觀態度與積極人生理念。

Ztylez: 你喜愛的穿搭造型是什麼?

Alley: 通常我會以長版襯衣配以寬腳褲示人,較為隨意舒適的造型方便工作;此外也會穿著花卉圖案的長裙,展示嬌柔女性化的一面。

Ztylez: 你最喜歡的顏色是?

Alley: 我最喜歡黑色,因為這個雋永經典的色調最容易演繹出多變風格,亦是我在繪畫中經常運用的色調。

Text: Kiki Chen
Photography: Lampson
Make Up: Jenny
Hair: Him
Stylist: Inggard Shek
Design: Tanna Cheng
Special Thanks: Nike

Share This Article
No More Posts