Input your search keywords and press "Enter".
May 14, 2020

#美髮教室:長髮女生看這邊! 4 款「丸子頭」教學,綁個清爽俐落的「包包頭」來抵抗炎夏吧!

氣溫愈來愈高,對於長髮女生而言真的是個極大的困擾,不僅髮絲披在頸周位置,熱上加熱;流汗後頭髮更會黏在脖子,那感覺實在是太不舒服了!這個時候把頭髮綁起才是抵禦炎夏的最佳對策!這次小編就要為大家帶來「萬年不敗」的「丸子頭」教學,大家可依照個人髮量和髮質從 4 個款式中挑一個來嘗試,化身甜美可人的「丸子頭」女孩吧!

「丸子頭」款式 1

這個絕對是「手殘女」必試的款式,首先把頭髮梳成低馬尾(先不要綁起!),再把馬尾對折成合適的比例,綁成一個半髮髻;接著再將頭髮圍繞橡筋,並將髮尾收入繞好的髮絲中,最後以髮夾固定好,把髮絲拉鬆,製造自然的感覺,一個簡易版的法式低包頭就能完成啦!這款「丸子頭」能突顯氣質,散發出溫柔的氛圍,很適合 OL 們嘗試!

「丸子頭」款式 2

先把頭髮綁成中馬尾(最合適的高度!),再將馬尾編成「三手辮」並綁起;跟著把「三手辮」拉鬆以增加髮量;最後再把「三手辮」圍繞橡筋,以髮夾固定,並拉鬆頭頂的髮絲,令整體與「丸子頭」的凌亂感更一致,即能完成~這款「丸子頭」比較適合髮質比較軟塌的女生,營造出空氣感,看上去會更蓬鬆,而且隨性的感覺更很適合日常造型呢~

「丸子頭」款式 3

首先把髮絲綁成半髮髻,再把剩餘的頭髮編成「三手辮」,一樣要把「三手辮」拉鬆,令整體感覺不那麼生硬;最後把「三手辮」繞著橡筋並以髮夾固定就能完成了!本身髮量少或較稀疏的女生可試試這款「丸子頭」,就能營造出髮量增多的即視感!

「丸子頭」款式 4

與上一款的「丸子頭」差不多做法,同樣先把髮絲綁成半髮髻(半髮髻的比例可以綁得偏小一點),不過就將「三手辮」換成把髮絲分成兩束,再以扭繞的方式扭成一束(這次不需拉鬆!);最後甩繞在橡筋上並加以固定及整理就能大功告成!這一款的分別在於較適合髮量多的女生,編出來的「丸子頭」不會太大顆,過於礙眼!而這兩款「丸子頭」都非常甜美,很適合綁去約會或野餐呢~

圖片及影片來源: @sooyaaa__ , @rachel_mypark , @chahong_official , @yeovvun

Share This Article
No More Posts