Input your search keywords and press "Enter".
July 17, 2020

Jacquemus SS21:走過延綿 600 米的道路,踏上尋找「愛」的征途

Jacquemus 於上年成功帶領了「迷你包」熱潮,亦因而闖出了名堂,令更多人熟識了這個由來自法國「90 後」設計師 Simon Porte Jacquemus 所創立的品牌。雖然新冠疫情帶來很多掣肘,但 Porte Jacquemus 認為實體時裝秀的感覺是無法以影片方式替代,所以他仍堅持回歸於傳統走秀方式,帶著約 100 位賓客來到距離巴黎 1 小時路程的法蘭西韋克桑地區自然公園(French Vexin Regional National Park),欣賞名為「愛」(L’Amour)的 2021 春夏系列。

去年 Jacquemus 於夢幻唯美的普羅旺斯薰衣草田包圍中,呈獻了 2020 春夏系列,這次把場地換成一片偌大的麥穗田,並搭建了長 600 米的木板 runway ,充滿田園浪漫的氛圍不僅讓人難忘,也同樣是 Simon Porte Jacquemus 的巧思。「我希望本次系列述及的是『愛』和『慶祝』,就像是簡單的鄉村婚禮或豐收節一樣。」 Porte Jacquemus 希望透過這樣的場景與設定,表達出他心中所想的浪漫主義,以及那種最真實、簡單、純粹的愛。

伴隨著麥穗的緩緩擺動,模特兒穿過蜿蜒 600 米的道路,演繹了這個滿載愛的系列。系列主色調一要用上了較柔和的顏色如奶白色、米色、象牙白色、薄荷綠色、淡粉紅色等,淡然的色彩與鄉村氣氛配合下輕描淡寫出絲絲浪漫情意。連身裙則是系列中的主軸單品之一,尤其是各式如婚紗的純白款式,其中一件不規則蓬裙擺的白色禮服,搭配胸前的線條,整體簡約不花巧,刻劃出新娘純潔的形象。

褲裝亦是本系列常見的單品,大多版型偏寬鬆,率性俐落的風格絕對能成為通勤族的必備日常時尚單品。除卻一些較簡約、易於駕馭的單品,系列亦不乏一些具設計感的上衣,例如是抱枕造型的 bra top 、 巨型泡泡袖上衣等,再配以小麥綴飾、藤蔓圖騰等元素,呈現出充滿田園式浪漫的意象。

或許大家最期待的應該是 Jacquemus 繼 Le Chiquito 之後,又會帶來甚麼樣的手袋設計。當然品牌也是不負眾望地令大家眼前一亮,除了升級版的 Le Chiquito 、立體方型包、 belt bag 外,更直接把抱枕、餐碟和迷你水果籃化身成手袋。相比起實用性,這位設計師最著重的果然還是一派的玩味作風。

圖片來源: Jacquemus

Share This Article
No More Posts