Christian Louboutin 聯手摯友推出慈善系列宣揚「全球平等」!

請輸入關鍵詞開始搜尋
June 28, 2021

Christian Louboutin 聯手摯友推出慈善系列,透過「紅底鞋」宣揚「全球平等」!


by

誰說時裝人只懂談風花說月,對世事毫不關注?受去年的「Black Lives Matter」運動啟發,Christian Louboutin 從社交媒體平台的一場直播討論,認識了擁有黑人血統的英國演員 Idris Elba 和其妻子 Sabrina Dhowre Elba,與二人展開了深省的對話,並希望以自身的影響力來幫助社會。   

(由左而右)Idris Elba、Christian Louboutin、Sabrina Dhowre Elba

三人最終更一起研究了歷史偉人金恩(Martin Luther King Jr)和曼德拉(Nelson  Mandela)的生平,以他們追求正義、平等和自由的專注作為系列的設計靈感,創造了兩個不同主題的男、女裝作品。

當中一個系列以品牌標誌紅色為主調,名為「 Walk A Mile In My Shoes 」;品牌並非建議人們真正「穿上他們的鞋子走一英里路」,而是呼籲響應格言並予以行動,支持遭受美國警察暴力和種族不平等待遇的受害者、索馬利亞的小農和其子女、失去聯繫且未得到充分照顧的英格蘭青年和獅子山共和國的孤兒和女童。

至於,另一個系列則採用有曼德拉黃金(Mandela’s Gold)之稱的鶴望蘭 (Strelitzia reginae)植物來象徵同理心、希望和自由。

是次系列的全數收益將直接捐贈 5 個非牟利機構,包括人道救援慈善機構 Be Rose、協助年青女性發展女權運動的中心 Purposeful、支持藝術平等的 Immediate Theatre 、在索馬利亞致力提供教育機會給弱勢兒童的 Somali Hope Foundation 以及支持公民和社會正義的 Gathering for Justice。

了解更多:Christian Louboutin

Share This Article
No More Posts