【Better Life】能量轉換 換出不一樣的我 – 能量療癒師 Boey
請輸入關鍵詞開始搜尋
May 31, 2021

【Better Life】能量轉換 換出不一樣的我 – 靈性療癒師

負能量充斥整個社會,如何排解負面情緒、擁抱正向思維成為都市人當下的必修課題,不過在處理負能量之前,你有了解過什麼是負能量嗎?當你每日被觸不到、看不到的負面能量蠶食身心靈時,究竟該如何用實際行動去處理虛無飄渺的能量?這次 Better Life 主角、靈性、能量療癒師 Boey 的分享,也許是你的指路明燈。

// 「當年,被情緒困擾的我擔心自己會死」//

十年前,未接觸靈性療癒的 Boey 與很多都市人一樣被受情緒問題困擾,情緒化、脾氣大、零耐性都是 Boey 對當年自已的形容。除了心靈健康之外,負能量甚至影響她的飲食,蠶食她的動力,情況壞得連自己也擔心會死去。發自內心的喊話之後,無心插柳地接受了一個與身心靈健康相關的工作,在兩位專業老師帶領下,Boey 走進了療癒世界,學習不同療癒知識,當中包括:動物傳心、天使療法、SRT 靈性反應療法等等。在迷失中尋回方向。擺脫情緒困擾,更成為靈性療癒師,與丈夫一同創立療癒室 Dream Walker,提供能量靈性治療及催眠治療的服務,以第三者角度,以適合的療癒方法,去協助客人排解及處理當前的問題,從迷失中找回方向,重回有方向感的道路上,人生向方面都會更加順利。「 10 多年的靈性療癒經驗,我的情緒變得很穩定,我希望擁有心靈平安,雖然做不到 100% 平安,畢竟人每天面對各種挑戰,但平均而言,我覺得我表現不錯,面對困難時不再感到困擾,也有能力面對。」由一個 emo-girl 變成平和平靜的人,負轉正的能量改變,轉換出不一樣的 Boey。

// 「能量就如氧氣,觸不到不代表你不需要」//

心靈、情緒、能量與身體有著密不可分的關係,簡單如臉上一粒暗瘡也有可能是因負能量未能正當排解而起,縱使存在著如此簡單直接關連,但人總習慣對不真實存在的東西質疑。「經常有人問我負能量是什麼?能量是如何的存在?我會以氧氣比喻,我們看不到它但不會否定它。能量就如氧氣,為身體心靈提供養份,當你真切體會過它帶來的轉變,便不會質疑。」除了以氧氣作比喻,Boey 也形容能量為一個頻率,負面能量是低頻率,當你感到開心興奮時,能量頻率就會變高,而我們其實是可以掌握頻率高低起伏,而不是被能量牽引。最簡單排解負能量的方法,就是找一些讓自己開心的事去做,take a break,而不是在困局中渾渾噩噩,長時間處於不快之中,很難覺醒。

// 「擁抱正能量,不是一個口號」//

扭轉負面思想、排解負能量之後,當然就是為心靈空間注入正能量,這才是真正的能量轉換。人人口裡說要把正能量融入生活,但只說不做,那些正能量根本是假。「我們的心就像一個杯,負面能量是污糟水,正能量是乾淨水,就算不能一下子完全清理污糟水,起碼我們先清理一部份,再透過學習減少負面想法、扭轉思維模式去添加乾淨水,慢慢地濁水會被正能量慢慢稀釋淡化。」實際上,除了多作讓自己高興的事,多冥想靜心這類自身行為之外,Boey 也推薦了一種相對簡單而入門的能量轉換方法:水晶。

// 「水晶就是一個能量體,練習與水晶連結吸收正能量」//

每個水晶都是能量體,利用不同水晶的特性去輔助轉換能量,例如以黑曜石吸走負能量,白水晶擁有在光譜中結合紅、橙、黃、綠、青、藍、紫的光,能量相對其他水晶強大。你也可以在冥想中加入水晶元素,在冥想過程中感受左手手上的經過潔淨的水晶,透過與水晶溝通,接受它們的能量。作為靈性療癒師,Boey 把水晶視為朋友及伙伴,她當年與水晶初接觸的情況,與一般小女生無異,希望借水晶力量得到美好的愛情,她當時找來一位前輩為她度身訂造一條結合士多啤梨晶及海藍寶的水晶,而在水晶的強大能量協助之下,她很快便認識到一位對象,而這位男朋友如今就是她的丈夫。究竟是冥冥中的安排或者巧合?水晶的神奇力量,反正 Boey 是信了。她一直以來細心愛護每一粒水晶,也在 Dream Walker 內擺放各種水晶,「在我的療癒室內每日都有大量的能量處理,所以我會在這個空間中放置水晶球、水晶洞等大型水晶以穩定這個空間的能量,時刻保持一個令人舒適的頻率,能量好自然感覺好。」

後記:

就如 Boey 所說,能量的存在就如空氣,自然存在卻需要大家真切對待,用心感受。非筆墨能形容,也非科學理性能解釋,但人就是一個最佳證明。眼前的 Boey 從容不迫,難以想像十多年前是位情緒女生,如今變成 better me,卻沒有討厭過去的自己。懂得欣賞不同階段的自己,縱然並不完美,就如欣賞一朵花,由含苞待放到開到荼蘼,每個階段也有不同的美態,上一秒鐘的不完美,也許會成就下一分鐘的美好,這是 Boey 欣賞自己的方法,也是她值得大家欣賞的地方。


Producer: Vicky Wai
Editor: Candy Chan
Videographer: Andy Lee, @man_tam_
Photographer: @man_tam_
Video Editor: Andy Lee
Designer: Tanna Cheng
Special Thanks:@hkdreamwalker

Share This Article
No More Posts