【#ZBeauty】MAKEUP INSPO – Shimmer Look by Laura Mercier
請輸入關鍵詞開始搜尋
September 28, 2021

【#ZBeauty】MAKEUP INSPO – Shimmer Look by Laura Mercier

完美彩妝的定義,不止於底妝是否清透無瑕、眼妝唇妝用色是否合乎潮流,更重要的是有否善用光影效果優化五官輪廓。只要在輪廓上適當位置使用恰當的光影產品,整個妝感都會呈現出不一樣的精緻通透感。彩妝上的光影效果其實不難處理,這次化妝師 Deep 就示範以 Laura Mercier 最新推出的感光透明蜜粉,化一個讓你擁有自然清透光感的妝容!

要打造一個完整的清透光感妝,底妝當然是重中之重。一個能保持持久水感的妝前底霜就是基礎所在,Laura Mercier Pure Canvas Primer 系列中的極致持久水凝潤澤妝前底霜擁有最高補水度,大量水分的輕盈無矽配方,可以長時間潤澤鎖水,絕對適合初秋的乾燥天氣。打好水份肌底之後,薄薄地以極致持久鑽光氣墊粉底上妝,這個得到日韓台美妝大獎的氣墊粉底貼服持妝不在話下,配方更加入幼細的鑽石粉末,在光線折射下皮膚擁有明亮光感,細紋毛孔瑕疵都能被光感柔化。底妝的最後亦是最重要一步,就是定妝蜜粉,過去大家對蜜粉只追求持妝、控油效果,不過 Laura Mercier 最新推出的感光透明蜜粉就多了一個光感妝效。品牌首創感光蜜粉配方可以自動捕捉光源、折射光線,即時提昇面部輪廓,更備有 3 款色調,讓不同膚色也能擁有明亮光澤感。

完成光感底妝之後,當然就是彩妝部份,化妝師以幻魅眼影筆 #Bed of Roses 及 # Kiss from a Rose,簡易地畫出上下分層的粉金玫瑰眼妝,輕柔卻不失型格感,不愛少女感甜美妝容的你,不妨一試!最後加上極致潤色胭脂 #Ginger,增加妝感的健康氣息,再塗上極致絲滑唇膏 #Brun Naturel,一個自然又充滿立體光感的美妝即成!

了解更多:Laura Mercier

Share This Article
No More Posts