請輸入關鍵詞開始搜尋
May 27, 2021

【#ZBeauty】MAKEUP INSPO – Rosy Cheeks

玫瑰粉紅色調的彩妝擁有自然提亮膚色的作用,不過由於滿有少女味,令不喜歡可愛系打扮的女生對粉紅調彩妝敬而遠之。其實只要使用方法及位置適當,就算的夢幻粉紅亦能成為個性粉紅,散發出讓時裝周天橋與影壇紅地氈也樂於採用的型格氣質。

要把粉紅色夢幻感轉化,重點就在於落色位置。意大利品牌 Blumarine 在 2021 春夏的米蘭時裝展就示範了一個把玫瑰粉紅色眼影與胭脂結合的大範圍彩妝,簡化全臉用色同時利用創意手法為粉紅妝加添型格感。

Blumarine SS21
Blumarine SS21

在影壇紅地氈上,女星 Lucy Boynton 也曾經嘗試過類似的妝容,以創意美妝吸引全場鏡頭。此外,Margot Robbie 也曾以鮮黃眼線配玫瑰粉紅胭脂亮相紅地氈,型格的黃眼線淡化胭脂的少女味,同樣值得大家參考。

Lucy Boynton / Margot Robbie
Lucy Boynton / Margot Robbie

想嘗試型格的玫瑰粉紅彩妝,化妝師 Amy Lee 就為大家帶來簡易版示範,先為眉毛及咀唇添加淡淡的粉紅色調,再把粉紅胭脂以打圈手法均勻輕掃於眉頭、顴骨上方等位置,就可能輕易打造一個不敗的玫瑰粉紅胭脂妝。

Share This Article
No More Posts