【#ZBeauty】MAKEUP INSPO - Anti-Surveillance Makeup
請輸入關鍵詞開始搜尋
May 21, 2021

【#ZBeauty】MAKEUP INSPO – Anti-Surveillance Makeup

AI 人面辨識技術雖然為生活帶來便利,但也讓人擔心個人私隱的安全。外國有藝術家及年輕人,為了引起大家對私隱問題的關注,創作出一種別開生面又帶有普普藝術風格的妝容 Anti-Surveillance Makeup,以創意彩妝令電腦難以辨識,以保護個人隱私。

在 Instagram 查看這則貼文

ZTYLEZ(@ztylezhk)分享的貼文

雖然 Anti-Surveillance Makeup 是近年新興熱潮,不過在過去時裝天橋上,也曾有不少設計師透過創意妝容。Vivienne Westwood 2013 年秋冬及 2015 年春夏發布會曾經出現過類似的「易容級」妝容,而 Viktor & Rolf 2008 年秋冬發布會更直接在模特兒面孔上 “NO” 字樣以呈現對現實的不滿。

Vivienne Westwood FW13/ Vivienne Westwood SS15
Viktor & Rolf FW08

無論目的如何,都讓我們瞭解到創意彩妝的不同可能性,利用色塊及條線去表達自我。化妝師 Amy Lee 就用上紅、黃、藍三原色為主題,把模特兒面龐化為畫布,創作出普普藝術風格的彩妝。想挑戰這類彩妝,在計劃好主題後,不妨把選色收窄,盡可能使用飽和度及冷暖調相近的顏色,效果會較統一,減少衝突感。

Share This Article
No More Posts