請輸入關鍵詞開始搜尋
January 5, 2021

蔦屋書店進駐上海,落戶文青最愛打卡點「上生新所」!

來自日本的蔦屋書店,去年開始進軍中國市場,11 月中旬於中國首店在杭州天目里園區開幕,其後於平安夜當日,第二間分店亦於上海登場,而這次選址就在文青們最愛的打卡熱點,有著近百年歷史背景的「上生新所」!

「上生新所」位於上海長寧區延安西路上,整個園區前身為哥倫比亞鄉村俱樂部,於上世紀 20 年代開始成為美國僑民們的社交聚會場所,其後被上海生物科學研究所使用。園區內的建築群充滿異國風情,當中最髑目的就是前身為海軍俱樂部游泳池的建築物,傳統西班牙式風格建築,成為「上生新所」最熱門的打卡點。

上海上生新所蔦屋書店就落戶於整個園區中最大的建築物,即哥倫比亞鄉村俱樂部會址,兩層高的歐式尖頂建築與平排而例的圓拱形玻璃大門,氣派非常!書店店面設計也把建築風格融合,盡量把圓柱、壁爐等具歷史感的細節保留,再加入現代感的內飾,打造一個舒適的閱讀空間。

店內一、二樓均提供大量不同主題的書籍,由文學、人文、藝術、設計、雜誌,甚至古書也有,書量媲美圖書館。此外,店內更會舉辦不同主題展覽、講座及分享會,而店舖中的藝術長廊更會定時更換不同風格的創意陳設,為大家帶來更多元化的體驗。

Share This Article
No More Posts