請輸入關鍵詞開始搜尋
April 1, 2021

復活節假期必看的 4 個展覽!王菀之藝術個展,還有首度來港的人氣小倉鼠!

復活節假期必看展覽

終於捱過了漫長的工作週,迎來一連數天的復活節假期!放假期間除了盡情吃喝玩樂及好好休息之外,亦不妨趁機欣賞多個現正舉辦的展覽!以下推介 4 個不同類型的展覽,還未計劃好假日節目的你立即來看!

//日本人氣插畫家 GOTTE 首個海外插畫展《助六の日常》//

GOTTE 首個海外插畫展《助六の日常》

愛看治癒小動物的你,相信都有留意日本人氣插畫家 GOTTE 筆下的寵物「小倉鼠助六」,而擁有逾 30 萬 IG 粉絲的牠,最近現身 Harbour City「海港城美術館」!

GOTTE 首個海外插畫展《助六の日常》
GOTTE 首個海外插畫展《助六の日常》

GOTTE 帶來首個海外原畫作品展覽《助六の日常》,共 展出 45 幅助六的畫作,而這隻可愛小倉鼠的日常,像人們的生活一樣多姿多采!在上班的日子,助六會咬著一片多士,匆忙地趕著出門,閒來則愛窩在家中玩手機、看電影,甚至變成「小吃貨」,到處訪尋美食!

GOTTE 首個海外插畫展《助六の日常》

值得一提的是,GOTTE 特別為是次展覽創作出全新的「助六遊香港」系列,首次來港的助六觀賞霓虹燈、在山頂 Selfie 打卡、乘坐觀光巴士等,行程非常豐富!大家不妨於展覽中近距離欣賞這些可愛治癒的畫面!

日期:即日起至 4 月 18 日
時間:上午 11 時至下午 10 時
地點:海港城海洋中心二階 207 號舖「海港城・美術館」

//張國榮 18 周年紀念展《風繼續吹》//

張國榮 18 周年紀念展《風繼續吹》

轉眼間,今年已是哥哥張國榮逝世的 18 周年,但時間不減大家對他的思念。除了於哥哥忌辰 4 月 1 日舉行的《想你‧張國榮》網上音樂會之外,亦迎來一場名為《風繼續吹》的紀念展覽。

《風繼續吹》紀念展覽由 Wind Of Leslie 繼續寵愛張國榮 的彭奕而所策劃,小時候曾遇上張國榮的他因而愛上了藝術及寫作,而是次展覽將帶來一系列收藏及插畫,回味哥哥留下的歲月印記。風繼續吹,有如哥哥帶給我們的回憶一樣永恆不息。就讓我們透過展覽,再次追憶這個讓人不忍遠離的身影。

日期:即日至 4 月 2 日、4 月 5 日至 11 日
時間:中午 12 時至下午 6 時
地點:尖沙咀漆咸圍 10-12 號 3 樓全層 Urban House HK
網上登記入場:https://forms.gle/KBy85cZbsLLDyVrx9

//王菀之《The Pink Room Experience 體驗藝術》個展//

王菀之《The Pink Room Experience 體驗藝術》個展

王菀之近日帶來了新歌《The Pink Room》,更配合歌曲主題舉辦了一個《The Pink Room Experience 體驗藝術》個展,將音樂與藝術結合,透過不同的感官體驗,與大家一起解讀及交流現今的標籤文化。

王菀之《The Pink Room Experience 體驗藝術》個展

就像 Ivana 在歌詞中提到:「若撕開偏見窗外大道有更多面/用標籤總會方便/但它真的意思是往心內看的視線」,「標籤」無處不在,為了日常生活中的便利與習慣,不少人和事都被刻上了無形的標籤,令自身的價值受到限制,看待事情的觀點亦趨向單一。

王菀之《The Pink Room Experience 體驗藝術》個展

展覽帶來不少與主題相關的藝術裝置,包括寫著各式形容詞的霓虹招牌、一面讓參觀者反思自我形象的鏡子、光影藝術攝影作品等,試圖探索每個「標籤」背後的本質,轉換視野,打開更多可能性。展覽同時與本地咖啡品牌 ZUCO Coffee Roasters 合作,創作出一款「傲慢」的「標籤咖啡」,讓大家從味覺、嗅覺感受「標籤」的味道。

日期:即日至起 4 月 11 日
時間:香港銅鑼灣百德新街 53 號 Fashion Walk 地下 A 及 C 舖
地點:中午 12 時至晚上 8 時(22/3 下午 2 時至 6 時)
網上預約:https://www.themissingsomething.com

//女性攝影藝術家聯展《Women Gaze》//

女性攝影藝術家聯展《Women Gaze》

Kayee C、劉衛、Anat Givon、Catherine Henriette 4 位女性攝影師於 La Galerie – Paris 1839 舉辦藝術家聯展《Women Gaze》,從女性的角度凝視性別角色,同時表達她們對社會文化的看法。

女性攝影藝術家聯展《Women Gaze》

香港藝術家 Kayee C 的作品充滿故事性,其中的《The Taking of All of Us》反映了女性在大眾目光之下,被「美」的標準所捆綁而維持自我形象。

女性攝影藝術家聯展《Women Gaze》

另一本地藝術家劉衛則從歷史、電影、流行文化的角度剖析性別角色。作品《Profile Picture》把動漫角色重疊於被模糊化的肖像之上,而在《The Memories of Tomorrow》之中,可以找到經典電影《蘇絲黃的世界》的影子,「東方女性」被置身於多個怪誕的場景之中,從中探究個人身份與歸屬。

女性攝影藝術家聯展《Women Gaze》

此外還有 Anat Givon 紀錄香港主權移交的作品,透過數碼圖像編輯及拼合技巧,帶出超現實的效果。Catherine Henriette 則把創作的焦點放在中國 30 年來的城市變遷之中,當中獨特的氛圍值得細味。

日期:即日起至 4 月 25 日
時間:(星期一至六)上午 11 時至晚上 7 時;(星期日)下午 2 時至晚上 7 時
地點:中環荷李活道 74 號 La Galerie

(Photo: instagram@harbourcity, gottehamham, urbanhousehk, lagaleriehk, wongyuenb, La Galerie)

Share This Article
No More Posts