Input your search keywords and press "Enter".
July 28, 2020

另類線上觀展體驗!UNTITLED, ART 舉辦「VR」藝術展覽!

縱然世界各地有不少展覽正在展開,但受疫情影響,未能親身目睹珍貴的藝術展藏,實在是相當可惜!不過在這個網絡世代,足不出戶也可知天下事,甚至留在家中也可「出席」展覽!可供線上參觀的展覽確實不少,而為了令參觀者擁有如親臨展覽現場的逼真效果, 國際策展藝術博覽會 UNTITLED, ART 與丹麥網上平台 Artland ,合作舉辦名為「UNTITLED ART online」的「VR」展覽!

向來於美國舉辦展覽的 UNTITLED, ART 是次將於美國東部時間 7 月 31 日上午 11 時舉行是次 VR 展覽,至 8 月 2 日上午 12 時結束,並於 7 月 30 日率先進行預覽,而這個展覽更是「24 小時營業」!是次展覽邀來多間國際畫廊參加,當中包括 Addis Fine Art、Davidson Gallery、Bitforms Gallery、Galería Nora Fisch、VIGO Gallery、Selenas Mountain 及 Instituto de Vision 等。參觀者可透過手機或電腦於虛擬展場內移動,瀏覽不同的展品,甚至可以戴上 VR 眼鏡,締造更真實的觀展體驗。

Moskowitz Bayse

Moskowitz Bayse 的參展作品,其創作題材是以壓縮的圖像來探索空間。

The Pit, Elizabeth Ibarra

洛杉磯畫廊 The Pit 將帶來藝術家 Elizabeth Ibarra 的作品,她描繪了一些詭異的「生物」,呈現出一種困惑的狀態。

Galería Nara Roesler, Muniz

於畫廊 Galería Nara Roesler 的展位上,將可欣賞到藝術家 Muniz 的畫作,其作品的獨特之處,在於藝術家用上了棉花、糖果、巧克力等令人意想不到的素材,打造出畫面中的獨特場景。

Proyectos Monclova

墨西哥畫廊 Proyectos Monclova 所展出的手工作品,以不同的零散部件所建構,打造出層次與質感,同時表現出藝術家在製作手工時的思考狀態。

另外,參觀者更可與展品經銷商進行線上實時聊天,非常方便。有興趣觀展的你,不妨到官網了解更多。

圖片來源:untitled.artland.com, UNTITLED, ART @facebook & instagram

Share This Article
No More Posts