Input your search keywords and press "Enter".
July 23, 2020

2020 年 iPhone 全球攝影大賽得獎名單出爐!香港代表憑藉意大利日落美照獲獎!

隨著智慧型手機愈來愈普及,加上當中的攝影功能不斷昇華,現時只要手執一部 iPhone ,就能拍到一幀幀美照,再也不需特意額外花上動輒幾千至萬元去買一部相機。而相當受矚目的 iPhone Photography Awards(IPPAWARDS)在稍早前公布了今年的得獎名單,劃分成「Photographers of the Year」、「Animals」、「Architecture」、「Nature」、「Sunset」、「People」等 19 個範疇進行評選,而參賽者來自全球各地,所以獎項對於獲獎者而言絕對是莫大的嘉許!

「年度最佳攝影師」一等獎的這個最高榮耀則落在英國街頭攝影師 Dimpy Bhalotia 身上,他的參賽作品《Flying Boys》捕捉了三個男孩跳躍的身軀,各自都有著不同的肢體動作,令畫面洋溢著動感,而黑白色調卻又形成了一種衝突感。

至於名單中有一個不能錯過的亮點,那就是來自香港的 Leo Chan 憑藉一幀在義大利拍攝的日落美照 《Nightfall at the Dolomites》,摘下了「Sunset」組別的冠軍寶座,為港爭光!他當時攜帶了剛推出不久的 iPhone 11 Pro 參加義大利的攝影團,途中經過意大利世界遺產多羅米提山(The Dolomites),在回程的路上利用了 iPhone 11 Pro 的夜間模式隨手拍下了這張照片,記錄了如此唯美夢幻的餘暉景色,而絢爛多彩的天空確實令人著迷。

其他得獎作品當然也很值得大家欣賞,不論是人物各種的神情動作,還是世界各地的喧鬧和荒涼,都通過他們的鏡頭真實地被呈現出來,也讓我們感受到攝影的魔力。

圖片來源: IPPAWARDS

Share This Article
No More Posts