請輸入關鍵詞開始搜尋
June 29, 2020

隨便一時,傷膚一季!學懂夏日護膚步驟,才能在夏季也擁有吹彈可破的雞蛋肌!

護膚保養,是一年四季都不能忽視的事情。然而,不少女生都把同樣的護膚步驟應用在不同季節之中,不懂因應季節、氣溫的轉變而作出適度的改變,盲目、隨便地以同一套護膚品和手法抹在臉部肌膚上,令皮膚得不到適當的保養。因此,大家應好好釐清及學懂夏季護膚的概念和步驟,才能在悶熱天氣下也有水潤滑嫩肌!

把臉上的防曬隔離和彩妝都卸乾淨後,別以為這樣就完事了!夏天出門一整天,空氣中的塵埃髒污會混和著皮脂和汗水黏附著肌膚上,以及堵塞在毛孔中,情況比起冬天會更為嚴重。因此,潔面的步驟上不能偷懶,要選擇潔淨力足夠的潔膚產品,從容易出油的部位往外畫圈清潔。

Jurlique Radiant Skin Foaming Cleanser $220/80g

蘊含純淨的植物護膚成分法國玫瑰精華,有效保濕及滋養,且能快速溶解雜質、殘妝及污染物;另外內含的天然抗氧成分能做到保護作用。泡沫內更添加了超微細去角質礦物,可以撫平粗糙肌膚,並適合所有膚質使用。

First Aid Beauty Pure Skin Gentle Foaming Face Cleanser $199/133ml

採用的成分天然溫和,包括蘋果胺基酸、膠體燕麥、蘆薈及紅沒藥醇,不具刺激性,能舒緩及滋潤肌膚,敏感肌也合用!綿密的泡沫質地能深入毛孔,把內藏髒污徹底清潔,在夏天使用也不會感負擔,也不會造成乾澀問題。

其實只要氣溫上升 1 度,皮脂腺的分泌量就會增加 10 % ,然後當油脂和汗水融合於肌膚表面時,就會形式一層「皮脂膜」,而這層「皮脂膜」能作為屏障,鎖住皮膚水分,防止水分蒸發,而且能滋潤肌膚。所以在高溫的夏日,我們可先將重點放在補充「濕潤」性質的保濕成分,例如是使用精華液及精華露等。

Tatcha The Essence $820/150ml

蘊含由宇治綠茶、沖繩紅海藻及秋田米所組成的專利複合物,全方位抗氧化、補濕、增強肌膚彈性及維持細胞更新。其質地非常輕盈,能在 7 秒內瞬間吸收,並有助後續護膚品的補濕功效及吸收力。

innisfree Green Tea Seed Serum $220/80ml

萃取了獨家濟美肌綠茶中的天然營養,增加肌膚中的天然保濕因子,能極速滲透滋潤 10 層肌底,肌膚水分能即時增加 104 % ,並高效抗氧,構成肌膚保護層, 8 小時長效鎖住水分,持久滋潤,無負其「保濕小火箭」的全新稱號!

BORGHESE Active Booster Serum $350/30ml

當中的大豆種子、腰豆萃取精華及透明質酸納能加強肌膚細胞的滲透及吸收力,改善緊緻度,為皮膚注入水分,令肌膚更具彈性、更具光澤!

上述提及過在夏天「皮脂膜」能為肌膚做到鎖水作用,所以我們可因應個人的膚質和膚況,來決定是否作後續的護膚鎖水步驟。假如你是乾性肌、中性肌或混合肌的話,可適量地使用面霜來加強鎖水屏障;若你屬於油性肌,如當天的膚況未有太乾燥,可省略此步驟。

AMOREPACIFIC MOISTURE PLUMPING Nectar Cream $1120/50ml

富含兩大鎖水元素 Ceramide 及 Lecithin ,鎖緊精華液為肌膚所注入的水分,增強肌膚鎖水屏障,保持皮膚水嫩飽滿。其質地非常輕盈,夏天使用無負擔,且易於吸收,清新白麝香和百合香氣沁人心脾,令整個夏日護膚過程更享受!

First Aid Beauty Ultra Repair Oil-Control Moisturizer $299/50ml

配方輕盈不黏笠,含有控油成分,適用於油性肌膚,能有助改善毛孔粗大的問題;另含有透明質酸,能在控油去角質的同時,達致強效保濕,減淡細紋和皺紋。

圖片來源: Jurlique , First Aid Beauty , Tatcha , innisfree , BORGHESE , AMOREPACIFIC , Pinterest

Share This Article
No More Posts