Isaac Spellman x ZTYLEZ ART WALL & EXHIBITION - ZTYLEZ Hong Kong
請輸入關鍵詞開始搜尋
23 十一月, 2021

Isaac Spellman x ZTYLEZ ART WALL & EXHIBITION

by
Isaac Spellman x ZTYLEZ

ZTYLEZ ART SPACE 為時尚藝術網站 ZTYLEZ 的首個實體藝術空間,於 11 月隆重呈獻與本地插畫師 Isaac Spellman 合作的開幕首展《Lust for life》,展覽分兩部分,分別是藝術家與本空間合作的壁畫,以及 15 幅圍繞著時尚、愛情、流行文化,以及生活慾望為題的畫作。

展覽 PART 1 – 巨型牆身
展覽日期:2021年11月28日 – 2022年2月28日

長達15米,高達5.8米的手繪外牆,設計概念參考2013年的電影《大亨小傳》,當中呈現了1920年代的紐約,讓人感受到浮華人生,紙醉金迷的絢麗。從畫中能到處看見那個年代的影子,包括穿著華麗晚服,喝著香檳的賓客;跳著華爾茲的戀人;忙著叫車的女子;騎著白馬的紳士;什至是伏在建築物上的老虎等等浮誇的情節。

Isaac 本身對復古美學情有獨鍾,創作風格深受 80 年代興起的復古未來主義 Retro-futurism 影響,這風格指當代藝術中 對早期的未來主義設計風格的模仿,並將復古風格和具有科技色彩的未來主義風格相結合,通常反映了早期藝術家對未來的構想,如同現實的平行時空一般。

展覽 PART 2 -《Lust for life》
展覽日期:2021年11月27日 – 2022年1月2日

《Lust for life》為 Isaac 首個個人展覽,展出了他過往精選作品,它們均呈現了藝術家對生活不同部分的追求和慾望,從愛情到時裝到精神等等,與牆畫背後的精神不謀而合。

藝術家對未來的想法包羅萬象,並融合自身喜好的流行文化,以電繪手法畫出包含 20 至 80 年代復古時尚美學的作品,當中亦可見不少時下流行的明星、歌曲與電影元素。包括 Lady Gaga 在 《The house of Gucci》的海報造型;Harry Styles 在歌曲影片《Watermelon sugar》的愜意一幕;Lana Del Rey 的香水廣告照等,Isaac 以流行事物引發觀眾的共鳴 ,當復古與流行互相交差,創造出別樹一幟的插畫風格。

開幕當天,有「巫男」之稱的 Isaac 更特別安排塔羅環節給一眾時尚達人和藝術愛好者。大家不妨透過影片感受當天的盛況。

關於藝術家

1995 年出生的 Isaac Spellman 巫男,,2019年畢業於香港浸會大學視覺藝術院。他現 為插畫師,專長數碼插畫,受現代流行文化,藝術歷史及巫術深深影響,從其作品中呈 現出獨特美學,復古與流行互相交差,交織出新的插畫風格。客人包括 Lady Gaga,容 祖兒,梁詠琪,楊天命,環球音樂,華納音樂,德意志銀行,香港話劇團,太古地產, Vogue Russia & Hong Kong, Vivienne Westwood,Adidas, Reebok, MilkX, MING’S,Art Asia Pacific 等等,他最近亦為 Cup 出版繪製了經典反烏托邦小說《美麗新世界》的封面和內頁插圖。

關於 ZTYLEZ ART SPACE

ZTYLEZ ART SPACE 是一個集藝術、時尚、設計及文化的嶄新藝術空間。以包容和開放的理念,打造出一個全新概念的藝術創作場地,為香港從事文化、藝術創意工業的工作者提供一個更好平台,讓有夢想,有創意的人將想法變成現實。於此同時,我們也十分注重跨界合作所帶來不一樣的靈感碰撞,通過舉辦多元化的活動,包括展覽、工作坊、專題講座等促進交流,成為一個整合行業內優質資源的藝術空間。

地址:荃灣海盛路3號 TML 廣場地下
開放時間:逢星期一至日(中午12點至晚上6點)

Share This Article
No More Posts

Sitemap | Text Version