懷念香港一代天后,梅艷芳傳記電影釋出首支預告!
請輸入關鍵詞開始搜尋
May 27, 2021

懷念香港一代天后,梅艷芳傳記電影釋出首支預告,傳由名模王丹妮出演梅姐一角。

《梅艷芳》傳記電影

風格前衛、形象百變的梅艷芳,曾經帶來無數美麗的歌聲,而她除了是一代歌后之外,亦是影后級人馬,曾經拍下不少讓人深刻難忘的作品。被譽為「香港女兒」的她轉眼間經已離開將近 18 年,但時間不減我們對她的思念,而紀念這位八、九十 年代巨星的傳記電影《梅艷芳》即將於今年上演,讓我們再次懷念她的身影。

梅艷芳

開拍傳記電影《梅艷芳》的原因,是由於安樂電影公司老闆江志強為了一圓好友梅艷芳的心願。梅艷芳曾希望江志強為她拍一部傳世之作,而後來他與張藝謀於電影《十面埋伏》中特意為她設計了一個角色,然而後來梅姐卻因病離世。多年後的今天,江志強開拍傳記電影《梅艷芳》,就是為了昔日的一個承諾。

《梅艷芳》傳記電影

江志強早於 3 年前開始物色演員人選及劇本,《梅艷芳》由《寒戰》導演梁樂民執導,至於最關鍵的女主角是誰,雖然暫時未有正式公佈,但盛傳由國際名模王丹妮(Louise)領銜,於電影中飾演一代天后梅姐。畢業於北京舞蹈學院的 Louise,經常現身於各大品牌時尚天橋,之前未有拍攝過電影,如出演《梅艷芳》女主角的消息確實,將會成為令人翹首以待的第一部電影作品。

王丹妮

女主角的人選尚有待官方進一步消息,不過電影的首支預告片經已釋出。片段以紅館為背景,梅姐穿上婚紗逐步踏上燈光閃閃的舞台,而隨著她的出現,影片亦亮起了「她把永遠的美麗和歌聲留給了觀眾」的字幕,就像她特意穿上的華美造型,既「嫁給」舞台,也「嫁給」最心愛的音樂。

雖然「梅姐」未有於是次的預告片之中正式露面,但光是她的背影與舞台上的氛圍,足以讓人感受到一代巨星的風範,以及她永不言棄的精神,就讓我們繼續期待電影之後釋出更多精彩片段吧。

圖片來源:instagram@edkofilmsltd, l_for_louise, web photo, facebook@anita.movie

Share This Article
No More Posts