第 93 屆奧斯卡金像獎完整得獎名單出爐!《浪跡天地》成今屆大贏家!
請輸入關鍵詞開始搜尋
April 26, 2021

第 93 屆奧斯卡金像獎完整得獎名單出爐!《浪跡天地》成今屆大贏家!

由於疫情的關係,第 93 屆奧斯卡金像獎頒獎典禮延期至今天早上舉行,令人期待已久的得獎名單終於出爐,呼聲最高的《浪跡天地》更成為今屆大贏家!想知各個獎項花落誰家?立即緊貼得獎消息!

//最佳女主角:Frances McDormand//

最佳女主角:Frances McDormand

已為兩屆奧斯卡影后的 Frances McDormand 不負眾望,再次成為「最佳女主角」,三度成為奧斯卡影后!出演《浪跡天地》(Nomadland)女主角的她,於戲中是一名遇上全球金融海嘯後離開自己居住的小鎮,於美國中西部展開遊牧生活的女性,憑著精湛細膩的演技,呈現人生旅程之中所經歷的困難。

//最佳男主角:Anthony Hopkins//

最佳男主角:Anthony Hopkins

今屆的奧斯卡影帝由 83 歲的 Anthony Hopkins 問鼎!他在電影《爸爸可否不要老》(The Father)之中以爐火純青的演技,演活了一名不幸患上失智症的獨居父親,把各種情緒拿捏得相當到位,戲中的他拒絕接受自己患病的事實與女兒為他安排的照料,而他不但逐漸跟世界脫軌,亦開始忘卻身邊的摯親。

//最佳女配角:尹汝貞//

最佳女配角:尹汝貞

現年 73 歲的「國民嫲嫲」尹汝貞,憑著《夢想之地》(Minari)一舉拿下今屆奧斯卡的「最佳女配角」,更成為了自 1957 年以來第二位得到此項大獎的亞裔女星!尹汝貞在電影之中飾演一名嗜賭成性的老奶奶,從韓國遠道而來的她搬到與擁有美國夢的家人一起同住,家人們最初無法適應這位性格古怪的老奶奶,後來卻因為她而令這個瀕臨分裂的家庭重拾最初的夢想。

//最佳男配角:Daniel Kaluuya//

最佳男配角:Daniel Kaluuya

曾憑 2018 年電影《訪·嚇》獲得奧斯卡影帝提名的非裔英國演員 Daniel Kaluuya,於早前憑《猶大與黑色彌賽亞》(Judas and the Black Messiah)奪下金球獎最佳男配角,現在於奧斯卡之中再下一城,擊敗 Paul Raci、LaKeith Stanfield 等勁敵,奪得今屆「最佳男配角」,是他首個取得的奧斯卡獎項。

//最佳導演:趙婷//

最佳導演:趙婷

得獎大熱的華人導演趙婷再次憑著獨立劇情片《浪跡天地》拿下「最佳導演」獎項,更成為首位獲此殊榮的華人女性,以及第二位女性導演!

//最佳影片:《浪跡天地》(Nomadland)//

《游牧人生》(Nomadland)

一直以來呼聲甚高的《浪跡天地》再次奪獎,更成為今屆奧斯卡的大贏家!電影揭示了美國繁華背後的新興「無殼」社會族群,並探索極簡的生活,當中的劇情亦為每個在人生旅程之中經歷困難的人帶來共鳴與療癒,情節觸動人心。

//最佳原創劇本:《花漾女子》(Promising Young Woman)//

《花漾女子》(Promising Young Woman)

榮獲五項大獎提名的《花漾女子》是 Emerald Fennell 首部執導的長片,當中加入驚悚與黑色喜劇元素,對「#MeToo」運動作出回應。

//最佳改編劇本:《爸爸可否不要老》(The Father)//

《父親》(The Father)

//最佳國際電影:《醉好的時光》(Another Round)//

《醉好的時光》(Another Round)

//最佳動畫、最佳原創音樂:《靈魂急轉彎》(Soul)//

《靈魂急轉彎》(Soul)

//最佳動畫短片:《無論如何我愛你》(If Anything Happens I Love You)

《無論如何我愛你》(If Anything Happens I Love You)

//最佳紀錄片:《我的章魚老師》(My Octopus Teacher)//

《我的章魚老師》(My Octopus Teacher)

//最佳記錄短片:《柯萊特》(Colette)//

《柯萊特》(Colette)

//最佳實景短片:《Two Distant Strangers》//

《Two Distant Strangers》

//最佳原創歌曲:《猶大與黑色彌賽亞》(Judas and the Black Messiah)〈Fight For You〉//

《猶大與黑色彌賽亞》(Judas and the Black Messiah)

//最佳美術設計、最佳攝影:《曼克》(Mank)//

《曼克》(Mank)

//最佳妝髮設計、最佳服裝設計:《藍調天后》(Ma Rainey’s Black Bottom)//

《藍調天后》(Ma Rainey’s Black Bottom)

//最佳視覺效果:《天能》(Tenet)//

《天能》(Tenet)

//最佳剪輯、最佳音效:《靜寂的鼓手》(Sound of Metal)//

《靜寂的鼓手》(Sound of Metal)

image: web photo

Share This Article
No More Posts