SK-II 成立電影工作室「SK-II STUDIO」,首部作品《中間泳道》聚焦於奧運選手池江璃花子改寫命運的故事。
請輸入關鍵詞開始搜尋
April 15, 2021

SK-II 成立電影工作室「SK-II STUDIO」,首部作品《中間泳道》更由是枝裕和執導!

SK-II 近日宣佈成立品牌的全球電影工作室「SK-II STUDIO」,並與多位電影製作人、動畫師合作,從各地女性的故事中汲取靈感,講述她們在現今社會的各種挑戰下如何突破框框,展現出女性的力量。SK-II STUDIO 計劃於今年帶來 8 部原創電影,而首部影片《中間泳道》(The Center Lane)亦經已釋出,電影聚焦於著名蝶泳奧運選手池江璃花子的真人真事。

《中間泳道》由曾獲得坎城國際電影節金棕櫚獎等獎項的日本電影導演是枝裕和執鏡,他透過鏡頭講述璃花子戰勝病魔,於康復後重返泳壇的心路歷程。池江璃花子曾於 2018 的亞運會上憑藉優異的成績被評為「最有價值運動員 Most Valued Player(MVP)」,更被公認為最有機會角逐東京奧運會金牌的選手,然而,她卻於 2019 年 2 月被確診罹患白血病。

SK-II STUDIO 電影《中間泳道》

於 2020 年 5 月,仍處於康復過程中的她與 SK-II 合作,在鏡頭前脫下假髮,展現出一個真實的自己,並以自己的故事鼓勵大家勇敢掌握命運。隨後,池江璃花子以令人驚嘆的表現重返賽場,更於復出後一舉奪得日本公開賽 50 米自由泳亞軍,更有機會站上日本奧運會游泳選拔賽的賽場。

SK-II STUDIO 電影《中間泳道》池江璃花子

電影刻劃了她掌握自己命運的決心與勇氣,在前所未有的逆境中成長昇華。藉著池江璃花子的經歷,電影表達出命運不是偶然,而是選擇,任何時候都能憑著信念改寫命運,帶出「#改寫命運 #ChangeDestiny」的品牌核心理念。

Share This Article
No More Posts