宋慧喬 IG 推薦!一套關於親情、養生與美食的紀錄片《盡孝的滋味》
請輸入關鍵詞開始搜尋
April 8, 2021

宋慧喬 IG 推薦!一套關於親情、養生與美食的紀錄片《盡孝的滋味》

再名貴佳餚都比不過普通家常便飯,你認同嗎?韓國名廚林祉鎬多年來於山間找尋珍味,醉心研究養生食療,曾經開設個人餐廳,也經常到外地名店交流獻技,不過卻未曾為親生媽媽親自下廚,也不曾一同吃過家常便飯。林祉鎬為解開心中的遺憾,踏上尋根之旅,結果在智異山中遇上待他如已出的老婦人金順圭,二人展開一段毫無血緣關係的「母子情」。

紀錄片盡孝的滋味

林祉鎬的整個尋根之旅及與金順圭相識相遇的過程,吸引到導演朴惠鈴花了十年追蹤拍攝,並拍成一套關於親情與美食的紀錄片《盡孝的滋味》。導演朴惠鈴跟隨林祉鎬走遍田野山間,在大自然中找尋獨特且有養生作用的食材,並為旅途上遇上的有緣人烹調,用美食連結人與人之間的感情。

紀錄片盡孝的滋味

而在 10 年拍攝過程中,老婦人金順圭不幸過世,令名廚感受至深,加深了他對「子欲孝而親不在」的無盡感嘆。結果他花了 3 日時間無間斷烹飪,煮出象徵佛教 108 種生命苦痛的 108 道菜式,提醒大家及時行孝的重要性。

感動催淚的《盡孝的滋味》獲邀參加多個國際影展,在韓國當地上映時更得到大量好評,宋慧喬更罕有地在 IG 出文推薦,感謝電影為她帶來了美好的體驗,孫藝珍、宋允兒、嚴正花、柳承龍等知名藝人都發文支持。這套溫情滿載的電影,實在令人敲碗期待上映的一天!

Share This Article
No More Posts