Netflix 12 月焦點電影《Mank》4 大必看原因 - ZTYLEZ Hong Kong
請輸入關鍵詞開始搜尋
November 11, 2020

Netflix 12 月焦點電影《Mank》4 大必看原因

自從 Netflix 面世後,簡直就是成了大部人的生活必需品,一個平台具備全球各地的精彩影視作品,安坐家中就能欣賞,何其方便!除了便捷之外,更吸引的是 Netflix 還出品了很多自家製的高質之作,就例如大熱的影集《Emily in Paris》及《后翼棄兵》,而戲劇以外,其實電影也十分精彩,就好像是在開拍就已造成哄動的《Mank》(曼克),以下 4 大要點為大家揭示為何你務必要欣賞這部曠世鉅作!

// David Fincher 相隔 6 年的電影作品 //

多次得到奧斯卡、金球獎最佳導演提名的 David Fincher 曾經製作多部好評如潮的電影,包括《七宗罪》、《搏擊會》、《社交網絡》及《失蹤罪》等。他一向擅於在電影中加入超現實的拍攝手法,並透過細膩的鏡頭語言、色彩的運用、美術及聲音設計來刻畫出角色的性格及訴說故事,執導電影的實力有目共睹。

然而自 2014 年的《失蹤罪》後, David Fincher 就遲遲未有電影新作,一等就是 6 年,終於迎來這齣蘊釀已久的《Mank》,令人非常期待他如何再次施展他的拿手絕活,而且又會帶來甚麼新火花。

// 以另類角度聚焦經典電影《大國民》的背後故事 //

《曼克》的劇本其實是由 David Fincher 的已故父親生前所撰寫的,而故事情節亦非常嶄新,其背景設定在 1930 年代,以奧斯卡最佳原著劇本獎項得主《大國民》(Citizen Kane)編劇 Herman J. Mankiewicz 為中心,講述終日嗜酒但文筆細膩的他撰寫劇本的生活,並與導演 Orson Welles 共同完成該片的歷程,從而以這編劇的視覺揭秘這部傳奇電影的誕生經過,並以帶領大家探索荷里活的另一面。以一部電影來敘述另一套電影的幕後故事,如此新穎的角度和手法絕對能帶給影迷不一樣的新鮮感!

// 30 年代的黑白電影拍攝風格 //

上述提及過《曼克》的時間設定於 1930 年,而電影整體的畫面和風格也複製了 30 年電影的拍攝手法,利用了黑白紀錄片的形式的呈現,少了色彩的運用,更考驗 David Fincher 的執導功力。不過電影製作人 Eric Roth 就充滿信心地表示:「這是一部非常傑出的作品, David Fincher 拍了一部 30 年代的黑白電影,不但看起來很像,感覺也很像。」此番信心保證更提升對此戲的期待。

// 華麗強勁的演出陣容 //

《曼克》找來了曾獲奧斯卡影帝加冕的 Gary Oldman 擔任 Herman J. Mankiewicz 此一靈魂角色,預告中他的精湛演技就已令人印象深刻,相信正式上線後,影迷絕對會被他的表現臣服!至於演員陣容還有另一亮點,那就是有 Amanda Seyfried 及 Lily Collins 兩大女神加盟,她們分別飾演 Mank 的情婦共默片女星 Marion Davies 及 Mank 的秘書 Rita Alexander ,從預告片及劇照中可見兩人的 30 年代復古風扮相真的是美得太讓人驚艷,絕對能成為本片一大焦點所在!

《Mank》將在 12 月 4 日於 Netflix 上線。

Share This Article
No More Posts