Netflix 萬聖節限定片單推薦!即使在家也能感受驚悚氛圍 - ZTYLEZ Hong Kong
請輸入關鍵詞開始搜尋
October 30, 2020

Netflix 萬聖節限定片單推薦!即使在家也能感受驚悚氛圍

萬聖節除了變裝恐怖角色,留在家中來一場「恐怖片馬拉松」也是一種不錯的「過節」方式。Netflix 就在萬聖節這段期間特意準備了一份驚悚片單,讓你在家不出門也能感受節日的驚悚氛圍。自問大膽的你,可以挑戰獨自觀賞;或者叫上三五知己一起「Netflix and Chill」吧!

《蝴蝶夢》(Rebecca)

《蝴蝶夢》翻拍自「懸疑電影大師」 Alfred Hitchcock 的同名驚悚之作,並找來兩位當紅演員 Lily James 及 Armie Hammer 擔綱主演。飾演新婚夫婦的二人入住豪宅,然而 Lily James 卻發現住宅內藏有許多不能見光的秘密,不僅長年服侍宅邸的管家不友善,連丈夫已逝的前妻也陰魂不散,令她逐漸發現這場看似美滿的婚姻其實是噩夢的開端。

《陰宅怪事》(The Haunting of Bly Manor )

《陰宅怪事》是 2020年 Netflix 上映驚悚影集,又名《鬼莊園》。改編自作家Henry James 1898年的作品《碧廬冤孽》,並由《鬼入侵》原班團隊製作,並請到上一季的同批演員包括《安眠書店》第二季女主角 Victoria Pedretti 回歸演出。故事劇情在敘述女主角在一間鄉下的豪宅擔任家庭教師,卻碰上許多詭異的事情,各種鬼魅與超自然現象紛紛出現,孩子們似乎不斷在屋子裡看見異象,因而意外發掘出深藏在陰暗莊園裡、埋藏了數個世紀的黑暗秘密。

《異國陰宅》(His House)

《異國陰宅》在題材上相對而言較為特別,將恐怖元素與難民議題作結合,述及一對年輕難民夫妻逃出受戰火蹂躪的南蘇丹,在英國小鎮開展新生活,但因感覺到一股潛藏的邪惡力量而難以適應,飽受折磨。值得一提的是,本片由新晉導演 Remi Weekes 執導,並在辛丹斯電影節首映後獲得極好反響,令吸引力大增。

《黯衣天使》(Ratched)

《黯衣天使》的故事以 1975 年的經典電影《飛越瘋人院》作延伸,以戲中的護士長 Ratched 作主角,探索這位駭人角色的起源。劇情主要講及 Ratched 在 1947 年應徵進一間進行人類心智相關實驗的精神病院,她於一次實驗中開始涉入心理治療系統,並憑著優雅的外表成功掩飾內心不斷滋生的黑暗。假如你有看過《飛越瘋人院》的話,就絕不能錯過此戲。

《吸血街頭》(Vampires vs. the Bronx)

萬聖節怎能少了吸血鬼!《吸血街頭》背景設定於紐約布朗克斯住宅區, 3 個青少年發現社區遭到吸血鬼大肆入侵,甚至大開殺戒,於是他們為了保衛家園,決定聚集在一起奮力對抗。這部電影在知名影評網站「Rotten Tomatoes」上獲得了 95 分的高評價,加上帶點喜劇元素來淡化恐怖的氣氛,獨個兒欣賞也不怕。

《完全獵魔攻略》(A Babysitter’s Guide to Monster Hunting)

不喜愛看恐怖片,但又想感受萬聖節氣氛的就可以選這一部電影。《完全獵魔攻略》改編自同名書籍,講述高中生主角凱莉要在萬聖節當雅各的保母,卻突被邀請加入國際保母秘密社團,負責對抗被稱為「惡夢魔王」的床邊怪物,保護擁有特殊能力的孩子,情節相當奇幻有趣,適合闔家欣賞。

《萬聖節救星修比》(Hubie Halloween)

又一個非驚悚片種的萬聖節電影選擇。《萬聖節救星修比》由荷里活著名喜劇演員 Adam Sandler 監製及主演,講述被視為怪人的修比受盡排擠,而在今年萬聖節,他居住的城鎮上出現了逃脫了的罪犯及神秘鄰居,其後居民開始神秘失蹤,於是修比不計前嫌地挺身而出,主動調查怪事背後的真相,勢要拯救村民。

資料及圖片來源: Netflix

Share This Article
No More Posts