科幻又唯美的文化新地標!台北流行音樂中心將於下月開幕! - ZTYLEZ Hong Kong
請輸入關鍵詞開始搜尋
August 3, 2020

科幻又唯美的文化新地標!台北流行音樂中心將於下月開幕!

台北有一座外形獨特的建築,它既像一艘奇特的「太空船」,又像一顆寶石一樣,神秘而帶點科幻感覺!這座特色建築其實是全新的文化藝術地標——台北流行音樂中心!它即將於下月初開幕,相信大家都會十分期待!

座落於南港車站與捷運藍線昆陽站之間的台北流行音樂中心,其設計由美國建築師事務所 RUR Architecture 操刀,打造出一個能夠容納多達 6,000 人的龐大室內空間,給多元化的表演活動提供充裕的場地。建築設計以古羅馬廣場為靈感,而音樂中心採用複合園區設計,分為南、北基地,並由天橋連接著。

外型如太空船一樣的北基地是中大型的表演廳,地下及地上樓層合共有 8 層,主要是為流行音樂演出而設,以其不規則的線條就有如高低起伏的山峰,打造出獨一無二的外形輪廓。

這座環形空間的音樂中心以金色為主調,遠遠看上去就已經非常搶眼,配搭 7 座深色的玻璃帷幕,能發揮採光作用,令整體空間更通透明亮。到了晚上亮燈後,音樂中心會發出璀璨的光芒,有如一顆七彩閃耀的迷人寶石!

至於南基地,其外形設計為一個 7 層的立方體建築,而外牆則飾有獨特的波紋,內裡則是採用主題策展形式的流行音樂文化館。為了培育音樂人材,南基地亦設有產業區,其造型就像一個水晶體,它以金屬帷幕牆網所打造,屋頂則舖上了玻璃馬賽克,內裡包含了教室、音樂演出空間、錄音工作室、練習室等,設備完善。

產業區以外,更有一個可以容納 3,000 人的戶外廣場,可以用作舉辦表演及創意市集,可見音樂中心完全是一個多元化的文化藝術空間!

圖片來源:台北流行音樂中心 Taipei Music Center @facebook, Google ,Pinterest

Share This Article
No More Posts