這間房子不是海市蜃樓,而是隱身於美國加州約書亞樹沙漠的 Invisible Mirror House! - ZTYLEZ Hong Kong
請輸入關鍵詞開始搜尋
July 17, 2020

這間房子不是海市蜃樓,而是隱身於美國加州約書亞樹沙漠的 Invisible Mirror House!

當你以為沙漠就只有一片荒蕪的時候,美國加州約書亞樹的一個沙漠就出現了一座神秘房子!這座屋子最獨特之處,就是它會隱身於沙漠之中,就如它的名字「Invisible Mirror House」一樣!

別誤會,Invisible Mirror House 並不是沙漠中的海市蜃樓,它是確確實實存在的一座房子,而且更是度假勝地!呈長方狀結構、由圓柱形混凝土所支撐的 Invisible Mirror House 由建築師 Tomas Osinski 及著名電影製片人 Chris Hanley 共同設計,而能夠令房子隱身的原因,是整棟房子的外牆都鋪上了單面反光玻璃帷幕,從而反映出沙漠的景色,看起來就完全融合了附近的環境。

Invisible Mirror House 的面積約有 5,500 平方英尺,屋頂備有太陽能發電裝置,室內則設有一個 100 英尺的室內游泳池,而泳池的兩端分別是開放式廚房及電影播放屏幕,另外還有用餐區、卧室、淋浴間等,其室內設計及家具以時尚簡約的風格為主,當中的淋浴間及床架更用上了玻璃材質,貫徹整體的格調。


來到這裡的人可以在這個「與世隔絕」的地方度過一個休閒的假期,靜靜地冥想、做瑜伽,放鬆身心,即使只是安坐室內,都能透過玻璃欣賞到一望無際的沙漠景色,甚至是凝視星空,看來是個相當不錯的度假之選!

圖片來源:referredbyruby(Joshua Tree-Invisible Mirror House)

Share This Article
No More Posts